13:13, 30.07.2020

Виды болтов

Болтовые крепежи активно используют в сфере строительства, ремонта и производства: оборудования, автомобилей и другой техники. Болтовые соединения используют как для соединения двух деталей, так и для того, чтобы повысить способность к нагрузкам. В магазине https://mskrep.ru/ представлены все виды крепежных изделий: болты, винты, гайки, заклепки, шайбы, хомуты, муфты и так далее. Выбирая болт необходимо знать его сферу применения, класс прочности, материал изготовления и толщину защитного покрытия, и условия эксплуатации.

Виды болтов

Главной задачей болтов остается надежное соединение двух элементов в единую систему. Элементы для скрепления могут быть сделаны как из одного материала, так и из разных. Вне зависимости от видов материалов и типа поверхности болты должны создать единую прочную конструкцию.

В каталоге https://mskrep.ru/catalogue/po_tipu/bolty/ представлены болты, которые используют в строительных и ремонтных работах: установка светильников, монтаж строительных конструкций, крепление дверей, соединение подвесных конструкций. Болты применяются в дорожных работах: крепление рельсов ЖД-полотна, фиксация дорожных знаков и ограждений. Отдельный вид болтов применяют для крепления грузов и проведения такелажных работ.

Болты различаются не только по сфере применения, но и по другим параметрам. По форме болты есть анкерные, шестигранные, рым-болт и так далее. По виду материала различают болты из меди, алюминия, титана, латуни, легированной и нелегированной стали.

Выбирая болты для покупки важно знать сферу применения и условия окружающей среды. Толщина защитного покрытия нержавеющей стали важна для регионов с повышенной влажностью. При постоянных перепадах погоды и повышенной влажности толщина покрытия должна быть не менее 25 мкм.

Для использования на объектах с повышенными нагрузками: мост, эстакада, сельскохозяйственная техника, необходимы болты класса прочности 8,8 – 12,9. Этот вид болтов рассчитан на экстремальные нагрузки и при соблюдении правил монтажа конструкция не будет ослабляться и расшатываться. Для такелажных работ используют рым-болт, так как на конце болта находится круглое кольцо.

На правах рекламы
139