11:59, 20.08.2020

Жилищный кооператив как выгодный способ покупки собственного жилья

Наверное, каждый из нас когда-либо из слышал или видел информацию о жилищных кооперативах, и некоторые задумывались, что это за система и как она работает. Мне хотелось бы дать вам немного информации о набирающим обороты жилищном кооперативе Бествей, продукте компании Life Is Good. Но для начала хочу рассказать о некоторых моментах, а именно — разъяснить понятия и термины, которые вы можете встретить при поиске информаций о кооперативах в целом, и о ЖК Бествей в частности.

Основная цель жилищных кооперативов — удовлетворение потребностей граждан в жилье или недвижимости, потому что это некоммерческое объединение группы граждан с общей целью покупки недвижимости. Хочу отметить, что право собственности на купленную недвижимость до полной оплаты ее стоимости принадлежит жилищному кооперативу, в то время как все участники ЖК обладают правом пользования недвижимостью до окончания выплат в установленном порядке. Стоит отметить, что будущими жильцами квартир или домов покупаются не квадратные метры, а паи, то есть доли. Внесение полной суммы паевого взноса служит твердым основанием для приобретения права собственности на недвижимость.

Как правило, есть несколько видов взносов, необходимых для оплаты пайщиками. Это: паевой, членский, вступительный и дополнительный взносы. Если какие-то виды взносов оплачиваются участником ЖК только один раз (вступительный), то другие нужно вносить периодически (членский). Обычно сумма этих взносов невысокая. Такие виды выплат необходимы для поддержания деятельности объединения, а не для выгоды организаторов. На членские взносы объединение содержит офисы и сотрудников, которые помогают пайщикам консультациями и юридическим сопровождением.

Паевые взносы

Итак, мы рассмотрели основные понятия, которые вы можете встретить при просмотре любой презентации или статьи о любом жилищном кооперативе. Что же касательно ЖК Бествей? Бествей — социальная программа, которая предлагает доступную недвижимость своим участникам. Это один из проектов международного финансового холдинга Life Is Good, который работает на территории России и некоторых стран СНГ с 2014 года. Деятельность организации осуществляется в соответствии с законодательством страны, в которой она находится. Каждый участник может ознакомиться с необходимыми для деятельности компании документами в личном кабинете на официальном сайте. Это вы можете увидеть на рисунке ниже:

>Документы Бествей

У ЖК Бествей много наград, в том числе государственного уровня. Проект направлен на улучшение условий проживания граждан России и стран СНГ, и это отмечается официальными органами и вручением от них премий и дипломов. Тем самым подтверждается, что ЖК Бествей – надежный и выгодный способ покупки жилья. Для сравнения давайте сопоставим условия кооператива с условиями банковской ипотеки.

Способы покупки жилья<

Жилищный кооператив – альтернативная возможность купить квартиру или дом для понимающих, что ипотеку брать невыгодно, и тех, кому ипотеку по тем или иным причинам не дадут. Если вы посмотрите на рисунок выше, сразу поймете, что ЖК выгоднее ипотеки хотя бы потому, что в нем максимальная переплата с учетом всевозможных взносов, комиссий и платежей может быть только 40% при максимальной ставке 6 % годовых. Желаемый объект вы можете выбрать сами по все территории Российской Федерации. География широка: ЖК Бествей работает в Казахстане, Кыргызстане, Армении и Азербайджане. Максимальная рассрочка 10 лет. В банках чем больше вы платите, тем им выгоднее, то есть если у вас срок дольше, то и сумма общей переплаты в итоге окажется больше, из-за чего в результате вы можете отдать банку и две, и три стоимости недвижимости. Если для покупки квартиры через ипотеку необходимо собрать полный пакет документов, которые не так легко достать, да даже если соберешь, просто можно не пройти по условиям и требованиям, то для покупки недвижимости через ЖК нужен только паспорт. Основная причина этого то, что, пока вы полностью не выплатите всю сумму по рассрочке, недвижимость будет принадлежать кооперативу. Но, так как вы являетесь пайщиком, ваша доля в имуществе кооператива присутствует. Одним из самых важных плюсов ЖК является то, что здесь не смотрят на кредитную историю пайщика. У большого количества людей по тем или иным причинам не самая хорошая история, которая мешает в получении ипотеки или кредита, но ЖК создан, чтобы помогать людям в любых условиях.

Взносы в кооператив с процентами

На данном рисунке вы можете увидеть суммы паевых взносов, которые должен платить пайщик. Чуть ранее мы рассматривали понятие паевого взноса. Если вы хотите уменьшить свою нагрузку по отчислениям в резервный фонд, нужно вместо того, что бы сразу претендовать на приобретение объекта через кооператив, воспользоваться накопительной программой. Необходимо в течение года выплачивать сумму, указанную на рисунке. Такая финансовая дисциплина ставки по рассрочке от четырех до нуля процента годовых.

Итак, в данной статье мы рассказали вступительную информацию о жилищном кооперативе Бествей. Если хотите узнать больше, можете в любое время суток писать консультантам, чьи контакты вы можете найти на официальном сайте компании https://bestwaycoop.com/.

На правах рекламы
17