14:49, 12.10.2020

Как получить вид на жительство в Испании

Как только вы решите, что хотите жить в Испании, вам необходимо понять испанский иммиграционный закон, чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям, чтобы стать законным резидентом.

Поскольку законодательство в Испании, как и в любом другом месте, предварительно рекомендуется проконсультироваться с экспертами. О них часто писали клиенты компании Trust Group отзывы на тематических форумах, обсуждая варианты иммиграции в своих постах. Подробнее о самой компании читайте на форуме https://compania.com.ua/29538/trust-group.

После подачи заявления в консульство Испании в стране проживания заявителя и утверждения процедуры консульством заявитель получает визу, разрешающую въезд в Испанию. После прибытия в Испанию эмигрантам необходимо зарегистрироваться в иммиграционной службе и подать заявление на получение вида на жительство или вид на жительство. Обратите внимание, что вы не можете подать заявку в любое консульство по вашему выбору. Вы должны подать заявление в консульство, назначенное по месту вашего постоянного проживания.

внж испании

Испания предлагает множество вариантов получения виз и видов на жительство. У каждого варианта есть свой набор требований.

Менее распространенными вариантами являются переводы внутри компании, воссоединение семей, соискатели убежища, студенты, проходящие стажировку в аспирантуре, и бывшие студенты, подающие заявки на работу после окончания университета.

Вот краткое описание преимуществ и требований для каждого варианта.

Туристическая виза

Позволяет вам оставаться в Испании в течение 90 дней, но затем вы должны оставаться за пределами Шенгенской зоны в течение 90 дней, прежде чем вы сможете вернуться. Если вы не знакомы с Шенгенской зоной. Это почти то же самое, что и ЕС, но не совсем. Обычно туристическая виза выдается североамериканцам автоматически по прибытии, но уточните в своем консульстве, что это касается вас. У вас должен быть действующий паспорт, билет туда и обратно (или в обе стороны), место для проживания (бронирование отеля или приглашение от друга) и достаточные средства (доступ к примерно 100 долларам в день).

Студенческое разрешение на пребывание

Если вы посещаете занятия не менее 20 часов в неделю, вы можете подать заявление на получение этого разрешения из Испании, находясь по туристической визе. Разрешение действительно до тех пор, пока длятся занятия. Без возрастных ограничений. Человек может быть зачислен на магистерскую программу или в языковые классы и иметь право на участие, если он проводит в классе 20 часов в неделю. Вы должны показать, что у вас нет судимости и что у вас есть средства, чтобы содержать себя во время учебы. С этим разрешением вам разрешен доступ к системе здравоохранения Испании.

Если вы соответствуете требованиям, первый вид на жительство выдается на один год. Первое и второе продление делаются на два года каждое, поэтому некоммерческое проживание может длиться пять лет (после этого вы имеете право на долгосрочное проживание). По определению, вы не можете заниматься оплачиваемой работой с этим разрешением (включая удаленную работу любого рода). Но по прошествии одного года вы можете преобразовать вид на жительство без прибыли в место жительства по трудоустройству.

У вас должен быть эквивалент 30 000 евро (33 286 долларов США по текущему обменному курсу) на банковском счете или доход от пенсий или инвестиций в размере 2130 евро (2363 доллара США) в месяц, плюс 532 евро (590 долларов США) в месяц для вашего супруга и каждого ребенка-иждивенца. . Доходы от сдачи в аренду собственности или зарплаты не принимаются. Вы также должны предоставить подтверждение наличия частной медицинской страховки в Испании, справку о судимости в ФБР (с отпечатками пальцев) и письмо от врача, в котором говорится, что у вас нет инфекционных заболеваний. Консульства могут добавить другие требования.

Виза для работы

Это то, что вам нужно, когда компания нанимает вас для работы в Испании. В этом случае ваш работодатель сделает большую часть работы или, по крайней мере, скажет вам, что делать. В зависимости от ситуации вам, возможно, придется подавать заявление из домашнего консульства. Но в некоторых случаях вы можете подать заявление из Испании, если вы являетесь законным резидентом или имеете туристическую визу.

На правах рекламы
6