11:55, 16.10.2020

Кубок Первого канала состоится, несмотря на проблемы с коронавирусом

Кубок Первого канала всегда привлекает огромное внимание болельщиков. На матчи этого соревнования приходят даже те люди, которые во все остальное время не слишком интересуются хоккеем, ведь это настоящий праздник. Да и спортивная составляющая всегда на высоте – ведь сборная России призывает по традиции на этот турнир всех сильнейших игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге.

Однако в этом году казалось, что праздник может сорваться. Ведь множество спортивных мероприятий было отменено из соображений безопасности – в мире бушует коронавирусная инфекция. Сейчас в России на подъеме вторая волна пандемии и когда она закончится, никому не известно. Однако последние новости говорят о том, что Кубок Первого канала все же состоится. Конечно, проблема заболеваемости существует и по сей день и, кажется только увеличивается. Однако мир и Россия, в частности, учатся жить в новых условиях. Зрителей уже начали пускать на спортивные мероприятия.

Безусловно, принимаются дополнительные защитные меры – болельщики приходят на игры в масках, их руки обрабатывают антисептиками. Скорее всего, именно так будут проходить поклонники хоккея и на поединки Кубка Первого канала в этом году. Конечно, вероятность отмены турнира существует. Но за последние полгода накоплен уже большой опыт, позволяющий обезопасить от заражения игроков команд, которые соберутся в Москве. В конце концов Континентальная хоккейная лига проводит же матчи. Немного сложнее дело обстоит со зрителями, но и в этом вопросе уже есть большие подвижки.

Более того, в Федерации хоккея России надеются, что на турнир можно будет заполнять арену на все 100%. В таком случае предстоящий турнир будет отличаться от предыдущих только наличием масок на лицах болельщиков. А об отмене или переносе турнира речь и вовсе не идет. Захватывающий турнир из шести матчей – каждый из которых можно смело назвать дерби. Все стартует с игры сборных России и Швеции. Кстати, именно шведы в прошлом году завоевали главный трофей в Москве. Так что у дружины Валерия Брагина будет отличная возможность взять реванш. Непростыми, но очень интересными видятся матчи «красной машины» и против сборных Чехии (19 декабря) и Финляндии (20 декабря). Именно в поединке против финской команды может решиться судьба первого места. Главный фаворит, конечно же, сборная России. Но этот статус надо оправдать на льду

На правах рекламы
8