15:24, 10.12.2020

Пять новых экранизаций, которые стоит увидеть

Когда на экране оживают герои любимых книг – это сродни магии. Вот почему адаптации популярных романов и новелл – востребованный «формат». Знакомим вас с 5 новыми экранизациями, обязательными к просмотру.

Foto-dlya-teksta.jpg

Потоковый сервис «Netflix» рисковал, взявшись за экранное переосмысление саги о Ведьмаке Анджея Сапковского. Уже был печальный опыт лимитированного фэнтези, не понравившийся автору книг. Но в конце 2019 года сериал Ведьмак смотреть онлайн начали миллионы зрителей. На него стоит обратить внимание: наслаждаться приключениями можно на веб-сайте без регистрации и с таким темпом просмотра серий, который выберете сами. Странствия Белого Волка очаровали не только фанатов оригинала. Главную роль исполнил Генри Кавилл. Шоу продлили на второй сезон, снимающийся прямо сейчас.

Если вам нравятся хорроры о монстрах, найдите мини-сериал «Чужак». Это адаптация нового романа Стивена Кинга, наиболее часто экранизируемого писателя наших дней. Когда в парке обнаруживается тело растерзанного мальчугана, неопровержимые улики указывают на тренера школяра. Но в момент совершения преступления мужчина (Джейсон Бейтман) находился за десятки километров. Кто лжет: очевидцы или подозреваемый?

Мистическая подоплека и атмосфера старинного английского поместья – вот что «цепляет» при просмотре второй части антологии Майка Флэнегана о привидениях. Десятисерийные «Призраки усадьбы Блай» – рассказ о неприкаянных душах, поисках любви и «проклятом» особняке. В драме сыграли Карла Гуджино, Оливер Джексон-Коэн и Виктория Педретти, участвовавшие в первой части цикла. Сценарий адаптации написан по мотивам повести Генри Джеймса «Поворот винта».

Приятно, что выходят и достойные полнометражные экранизации литературных произведений. К таковым относится претендовавшая на шесть «Оскаров» историческая мелодрама «Маленькие женщины». Кино Греты Гервиг поневоле сравнивают с предыдущими адаптациями – снятыми в 1930-е и 1990-е годы. Но постановщица сумела внести свежие «ноты» в хронику взросления сестер из массачусетской глубинки. Девочки не понаслышке знают об ужасах Гражданской войны в США, но сохраняют тепло домашнего очага.

Книги Чарльза Диккенса тоже до сих пор востребованы у кинематографистов. Но такой искрометной «подачи» классики, как у режиссера Армандо Иануччи, вы наверняка еще не видели. Фильм «История Дэвида Копперфилда» вышел онлайн в сентябре 2020 и сразу завоевал любовь аудитории. Приключения осиротевшего лондонского мальчика показана с добрым юмором. А вместе с Девом Пателем (Дэвид) в адаптации романа англичанина снимались Хью Лори, Питер Капальди, Тильда Суинтон. Не пропустите!

На правах рекламы
45