13:17, 11.12.2020

Для чего нужна лицензия МЧС

Для того чтобы успешно осуществлять деятельность по противопожарной безопасности на предприятиях с любой формой собственности, необходим допуск. Независимо от ведомственной принадлежности, право беспрепятственно осуществлять подобные работы во всех регионах России дает лицензия МЧС. И если вас интересует оформление лицензии мчс, то получить ее в Москве вы сможете в компании СтройЮрист. Посетив сайт, вы сможете более подробно ознакомиться с предложениями, изучить юридические услуги, которые здесь оказывают, а также созвониться со специалистами, чтобы в мобильном режиме бесплатно и компетентно проконсультироваться, получить разъяснения по возникшим вопросам. Здесь ценят клиентов и гарантируют качество обслуживания и безупречный сервис.

Пожарная лицензия, выданная МЧС, необходима при ремонте, монтажных работах, а также техобслуживании оборудования и систем охранно-пожарной, пожарной сигнализации, систем пожаротушения и вентиляции, а также оборудования по дымоудалению и оборудования для снабжения пожарных водой. В список следует добавить и оборудование для систем оповещения, эвакуации при пожаре. А еще – фотолюминесцентные элементы для системы эвакуации.

Понадобится лицензия МЧС и при работах, которые касаются укладки или теплоизоляции, облицовки и очистки, ремонта всех отопительных систем, дымоходов. А еще – в деятельности, которая направлена на защиту разных конструкций от огня. Лицензия МЧС необходима и для техобслуживания, установки и ремонта первичных средств для тушения возгорания. Во время лицензирования в обязательном порядке проверяется, есть ли у организации отдельное нежилое помещение. Его возможно оформить в аренду по закону. Проверяться и аттестовываться будут система связи и оповещения, снаряжение для выполнения работ по лицензии и оборудование, которое в наличии.

Лицензия МЧС России потребуется и в случае установки противопожарных дверных конструкций, а также завесов, занавесов. То же касается и обслуживания средств пожаротушения, а также работ, направленных на покрытие объектов огнезащитным составом.

На правах рекламы
11