01:23, 14.12.2020

Отдых на Карибах: чем можно здесь заняться

Об островах Карибского моря можно рассказывать бесконечно. Чистая морская вода, красивые пляжи, потрясающие виды,ласковое солнце и незабываемые впечатления. Однако, могут появиться сложности с выбором места, в которое стоит отправиться. Тут столько невероятно красивых островов, каждый из которых достоин посещения. На каждом из них найдется что-то уникальное. Мы выбрали для вас самые интересные Карибские острова, на которых можно отдохнуть с комфортом.

Сен-Барт

Одно из самых роскошных мест Карибского бассейна. Тут ждут модные художественные галереи, бутики, отличная французская кухня, спа-салоны. Пляжи острова – песчаные и белоснежные. Можно развлекаться разными способами – заниматься плаванием, дайвингом, серфингом. Остров известен тем, что тут находятся виллы разных состоятельных людей. Когда-то именно тут приобрел участок земли Рокфеллер. Внимания заслуживает столица острова, Густавия – она небольшая, но довольно интересная.

Сент-Люсия

Остров известен вулканами, нетронутыми тропическими лесами, серными целебными источниками. Каждое лето на острове проводится джазовый фестиваль, куда приезжают любители хорошей музыки.

Одна из основных достопримечательностей – горы Питоны. На одну из вершин часто поднимаются туристы, с нее открывается великолепный вид на остров. Можно увидеть Сент-Люсию и с вертолета – предлагаются соответствующие прогулки. На острове есть еще одно уникальное развлечение – возможность прогуляться по жерлу вулкана.

Теркс и Кайкос

Большой архипелаг из малонаселенных островов. Привлекает любителей дайвинга – здесь прекрасное лазурное море и обилие ярких рыб. Главный курорт этих мест – Провиденсиалсес, именно он считается основным туристическим центром. Тут расположен Grace Bay – один из лучших пляжей на планете. Из других интересных мест – фермы, на которых выращивают гигантские раковины.

Внимания заслуживает и Кокберн-Таун – это столица островов. Интересная архитектура, извилистые улочки, старинный маяк – все это будет интересно туристам.

Барбадос

Солнце здесь круглый год – можно приехать в любое время и найти для себя отдых по вкусу. На южном побережье острова предпочитают собираться тусовщики, на восточном – серферы. Тут же находится интереснейший Crane Beach, впечатляющий розовым песком. Любителям туризма стоит заглянуть в столицу, Бриджтаун. Тут есть музеи и церкви, своя Трафальгарская площадь. Каждый год в начале августа проходит красивый карнавал.

На больших островах Карибского бассейна весьма дороги услуги официального такси. Внедрению агрегаторов противостоят сплоченные профсоюзы. Чтобы сэкономить приличные деньги и не зависеть от местных извозчиков, лучше обратиться в прокат авто и взять автомобиль на время отпуска. Например, в Доминиканской республике хорошие условия предлагает русскоговорящая компания по аренде автомобилей "Gooddog".

На правах рекламы
14