11:15, 15.12.2020

Постоянной вид на жительство на Кипре

Вы можете получить постоянное место на жительство, как для себя, так и для всей своей семьи благодаря propertygallery. На этом Сайте вы сможете узнать об этом, и вам помогут в решении подобной задачи.

С самого начала стоит уточнить, что по законодательству Кипра ВНЖ может иметь форму как постоянную, так и временную. Так если взять постоянный вид на жительство, то его называют ПМЖ. Так-то для такого постоянного проживания на территории Кипра нет необходимости в обязательном порядке получать постоянный вид на жительство. Вы можете жить даже по ВНЖ. Но постоянный вид на жительство, будет более удобен вам, так как при временном месте жительство необходимо будет находиться на территории Кипра большую часть одного года, иначе ВНЖ перестанет действовать.

А вот ВНЖ не требует от вас получения постоянного проживания. Это особенно имеет значение для русских, если нужно обеспечить проживание семьи, с помощью дохода, источник которого расположен вне Кипра. Например, у человека может быть в другой стране бизнес.

Следующий этап чтобы улучшить статут для ПМЖ, нужно будет получить гражданство. Так заявление на ПМЖ и визы «категории F» будет рассмотрено в вашу пользу, только в той ситуации, когда гражданин ЕС сможет купить имущество для проживания на сумму от 300 000 евро и более.

Нужно будет подтвердить официально следующие моменты:

1. Подтвердить свой минимальный размер дохода за год должен быть не меньше 30 тысяч евро, который человек получает из-за границы, и это только касается законных его источников. На каждого члена семьи должно приходиться дополнительно к этой сумме, как минимум 5000 евро.

2. Нужно доказать, что инвестор может содержать свою семью на острове в течении длительного промежутка времени. Стоит иметь в виду, что все деньги должны быть заработанные от работы за рубежом. Чем больше заявитель сможет разместить на своем счете в банке, расположенного на Кипре, тем больше будут благоприятствовать в получение места на жительство.

3. Подписание документа, который подтвердит, что человек не имеет никаких намерений работать или же вести свой бизнес.

4. Посещение Кипра как минимум один раз в 2 года, не меньше.

На правах рекламы
6