12:46, 12.01.2021

Афганский казан

Афганский казан — это хорошее приобретение для приготовления вкусных блюд. Перед тем как его использовать по назначению нужно будет его подготовить к готовке. Вы можете купить афганский казан, обратившись в afgan-kazan.

Перед первым применением необходимо подготовить афганский казан, основываясь на инструкции.

В него нужно будет налить воды в соотношение 1 к 3 и прокипятить ее на протяжении десяти минут. После нужно будет слить кипяченную воду промыть скороварку с помощью проточной воды убрав тем самым все имеющиеся остатки от производственной смазки и пыли.

В сухой казан уже нужно будет налить сто миллилитров растительного масла, обжарив головку лука закрыв при этом казан крышкой. Периодически нужно будет встряхивать казан для того чтобы масло смогло равномерно распределиться по стенкам казана. Пустой казан уже можно протереть с помощью мягкой тряпки.

Используем афганский казан

Существует большое разнообразие всевозможных рецептов, которые можно воплотить в жизнь с помощью такого казана. И вы сами будете решать, как готовить. Это может быть плита, и даже костер. Во время готовки просто смешайте продукты между собой с добавлением воды и не закрывайте крышкой.

Казан можно использовать в качестве замены сковороды. Для этого нужно его будет нагреть, налить масло и готовить ингредиенты при сильном огне. Можно как тушить, так и жарить продукты с закрытой крышкой или же нет. Нужно теперь плотно закрыть крышку и сделать средний по интенсивности огонь. При желании вы можете добавить воду или же готовить продукты в их же выделяемом во время готовки соке.

Для запекания продуктов в казне необходимо использовать угли, или же маленький огонь крышку закрывать можете по желанию, вода во время готовки не нужна.

Авторский метод позволяет скомбинировать между собой все способы готовки или выбрав всего несколько.

Например, в начале вы можете пожарить мясо с луком и добавив любимые специи и позже уже все залить водой, положить овощи, крупу, накрыв казан крышкой чтобы все довелось до состояния готовности на медленном огне.

Стоит иметь в виду что легче и значительно лучше будет мешать продукты между собой поставив казан под углом в тридцать градусов. В таком случае все ингредиенты между собой перемешаются, и вы не обожжёте себя в процессе готовки.

На правах рекламы
6