12:37, 13.01.2021

Насосная станция преимущества

Многие люди задумывались, какие же составляющие элементы в системе водоснабжения из колодца или же скважины используются. Для монтирования погружной скважины или же колодезного насоса, насосной станции. Давайте посмотрим, что из себя представляет насосная станция, какие ее преимущества и минусы, чтобы вы смогли сделать правильный выбор. Приобрести насосное оборудование Pedrollo можете по ссылке https://pd-shop.ru/.

Насосная станция

Это устройство состоит из трех элементов системы водоснабжения, которые объединены в одно изделие. Среди этих элементов можно выделить такие как: насос, реле давления и гидроуккумулятор. Отдельные модели подобных устройств, могут функционировать без использования гидроаккумулятора. К тому же можно встретить насосы, у которых установлена дополнительная система защиты от сухого хода.

Преимущества подобной установки в том, что она стоит недорого, если ее собирать по отдельности, то уже выйдет заметно дороже. Такая система обладает компактностью, ее легко монтировать или же демонтировать, например, на зиму. Как и у любого устройства есть свои минусы. Так насосная станция довольно много шуми во время работы, особенно это касается бюджетных моделей. Забор воды может осуществляться только с глубины не больше восьми метров. На рынке можно найти разные модели с невысоким показателем шума, но они и стоят дорого.

Водоснабжение из колодца.

Если вы решили монтировать подобную систему из неглубокого колодца, то такая станция станет отличным вариантом. Но в таком случае нужно учесть, ее некоторые особенности.

Максимальная глубина всасывания воды будет находиться на глубине восьми метров, стоит не забывать и про расстояние от колодца и станции. Так каждые десять метров трубы от источника водоснабжения будут приравнены к глубине в один метр. Удаленность на более сорока метров от источника водоснабжения крайне нерекомендовано.

К тому же стоит учесть, что такая станция будет монтироваться только внутри помещения, и так как она издает немало шума, станция будет мешать во время своего функционирования. Также при выборе стоит учитывать из какого материала изготовлены рабочие части насоса.

На правах рекламы
17