12:38, 13.01.2021

Открытый очаг для огня

Кострище или очаг можно считать центром зоны отдыха на участке. Он пригодится тем, кто проводит немало времени на своем участке возле дома, имеет большую семью, часто собираются гости, чтобы отдохнуть.

В большинстве случаев чаша для огня устанавливается неподалеку от дома, где живут на постоянной основе, а не только, например, летом. К тому же участок должен иметь довольно много площади, чтобы было комфортно проводить на нем свое свободное время в компании семьи и друзей.

Такой очаг, в том числе можно будет найти на территориях баз отдыха, кэмпинге, загородных бизнес и развлекательных центров.

Главные требования к месторасположению открытого очага

Открытый огонь всегда несет в себе опасность, поэтому важно создать безопасный и уютный уголок отдыха, приняв во внимание следующие факторы:

  • очаг должен в обязательном порядке, находится на расстояние трех метров и больше до совершенно любых построек на участке, будь это дом или простая беседка;
  • также очаг должен быть удален от кустов, деревьев на расстояние от четырех метров и более, чтобы во время ветра, пламя не смогло перекинуться на ближайшие кусты и деревья, не устроив тем самым пожар;
  • очаг нужно располагать вдали от участков соседей, они вряд ли будут рады от тянущегося к ним дыма, запаха и т.д.

Разновидности стационарных очагов

В зависимости от особенностей территории можно выбирать вид очага. С этим как раз и планируют оборудование, которое прилегает к территории. Приобрести чашу для огня можете по ссылке firecup.ru.

☑ Заглубленные очаги – им не нужен массивный борт, который будет возвышаться в центре площадки. Нужно будет сделать углубление в грунте, и провести облицовочные работы.

☑ Кирпичные очаги – их нужно выкладывать вкруговую, поленья растапливают прямо внутри устройства, или же ставят решетку, выложив костер поверх нее.

☑ Заливка опалубки бетоном — это, пожалуй, самый популярный вариант создания очага. Преимущество такого вида состоит в том, что внешняя область очага может быть дополнительно декорирована с помощью совершенно разным облицовочным материалом.

Все это варианты трудоемкие, лучше сооружением очага заниматься в теплое время года.

На правах рекламы
2