11:35, 14.01.2021

Топографический план

Суть и актуальность составления топоплана местности перед строительством

Достаточно многие инвесторы на начальных этапах строительства интересуются, где получить топографический план в Иваново и Туле, а также зачем подобный документ требуется вообще. Нужно отметить, что без карт территории в нужном масштабе не выйдет ни пройти ряд бюрократических процедур, ни выполнить грамотные расчеты на предпроектной стадии. Таким образом, услуги геодезистов пригодятся абсолютно всем застройщикам, независимо от типа и параметров будущего строения. Частные дома, дачи, коттеджи, промобъекты, дороги, трубопроводы – привлечение сотрудников инженерно-исследовательской компании требуется при монтаже любых конструкций.

Что изучают специалисты

Грамотно составленный топографический план представляет собой документ, содержащий информацию о:

  • рельефе;

  • границах местности;

  • расположении и габаритах различных объектов, которые находятся на территории (деревья, готовые здания, фундаменты, дороги, инженерные сети и т. д.).

Такие графические материалы необходимы архитекторам, проектировщикам, дизайнерам ландшафта и другим специалистам. С помощью таких карт работники могут разработать грамотный проект, а затем и воплотить его в жизнь.

Актуальность организации инженерно-геодезических изысканий

Если вам интересно, что можно сделать с помощью топографического плана - http://ivanovo.s-g-i.ru/topograficheskiy-plan.php, то такой документ пригодится для:

  • составления проекта, соответствующего действующим нормам и стандартам;

  • озеленения окружающей территории и благоустройства ландшафтного дизайна;

  • прокладки коммуникационных систем любого типа;

  • обновления систем навигации и разработки карт больших участков и пр.

Кроме того, топоплан – это основа для других геодезических работ, позволяющих проконтролировать качество монтажа, получить порубочный билет, оценить необходимое количество стройматериалов и решить другие значимые задачи. Масштаб графических материалов может быть любым, что позволяет использовать такие карты для достижения различных целей при возведении тех или иных объектов.

Где заказать инженерные исследования

Разработкой топографического плана участка предстоящей застройки в Туле и Иваново могут заниматься исключительно сертифицированные компании, такие как «СГИ». При выборе подрядчика обязательно обращайте внимание на наличие у него требуемых разрешительных документов, поскольку в ином случае могут возникнуть трудности при прохождении государственных экспертиз. Специалисты «СГИ» гарантируют 100-процентное согласование технической документации, благодаря чему сотрудничество с ними – это залог своевременного начала монтажных работ.

Также тут предлагают клиентам и другие преимущества:

  • невысокие цены и скидки при повторном обращении;

  • строгое соблюдение оговоренных сроков;

  • выполнение изысканий в течение небольшого промежутка времени.

Обращаясь к проверенным подрядчикам, вы экономите свои силы, время и деньги!

На правах рекламы
4