10:31, 22.02.2021

Особенности производства алюминиевых листов и другого проката

Когда алюминий пропускается между валками под давлением, он становится тоньше и длиннее. В итоге получается алюминиевый лист. Его вы можете купить тут https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list. Лист широко используется в таких областях, как аэрокосмическая промышленность, транспортировка, упаковка (корпуса и торцы жестяных банок) и строительство.

Технология производства

Прокатка начинается с предварительно нагретых листовых слитков, которые могут весить более 20 тонн. По мере увеличения размера прокатных станов увеличивались и размеры этих слитков, но типичный слиток имеет ширину примерно 180 см, длину 30 см и толщину примерно 1 см. Слиток нагревается до температуры прокатки и подается в дробильный стан, где его прокатывают вперед и назад до тех пор, пока его толщина не уменьшится до нескольких см. Сляб впоследствии может быть подвергнут холодной прокатке или термической обработке для повышения прочности.

Сплавы наивысшей прочности подвергаются термообработке и охлаждаются, после чего растягиваются для выпрямления и снятия внутреннего напряжения, возникающего во время прокатки и термообработки.

Наконец, пластина обрезается до окончательного размера. Пластины, изготовленные таким образом, могут использоваться на полную толщину, но часто им придают различные формы от простых до сложных. Если нужно наносится рефление, получается рифленый прокат - https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list/riflenyij.

От пластины до листа и алюминиевой фольги

Производство листа обычно начинается так же, как и листового металла, но затем сляб прокатывается на непрерывном стане для уменьшения толщины и наматывается в рулон в конце линии. Эти рулоны затем подвергаются холодной прокатке от одного до нескольких проходов на станах холодной прокатки. Бухты можно нагревать в печи для размягчения для дальнейшей холодной прокатки или получения желаемых механических свойств. Холодная прокатка – последний этап для некоторых листов, но другие типы подвергаются дальнейшей обработке при повышенной температуре для повышения их прочности.

Некоторые изделия из листов и фольги также могут быть произведены с использованием процесса непрерывной разливки, при котором расплавленный металл поступает в установку для литья под давлением, в результате чего получается горячекатаный рулон, минуя этапы литья слитков и горячей прокатки.

Применение алюминиевых листов

Пластина используется в тяжелых условиях, например, в аэрокосмической, военной и транспортной промышленности. Алюминиевая плита https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/plita, обработанная для придания нужной формы, образует оболочки реактивных двигателей и топливных баков космических кораблей. Он используется для резервуаров для хранения во многих отраслях промышленности, отчасти потому, что некоторые алюминиевые сплавы становятся более жесткими при сверххолодных температурах. Это свойство особенно полезно при хранении криогенных (очень низкотемпературных) материалов. Пластина также используется для изготовления конструктивных элементов железнодорожных вагонов и кораблей, а также брони для военной техники.

На правах рекламы
5