10:15, 02.04.2021

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс: причины расставания экстравагантной пары

Дело было в 1980-х годах. Обычный парень Дольф Лундгрен жил в Сиднее, а в свободное от учебы время подрабатывал охранником в местном клубе. Но именно в том месте судьба свела его с необычным человеком — моделью, певицей, актрисой, музой Энди Уорхола — Грейс Джонс.

Кто такая Грейс Джонс

Эта девушка была родом из Ямайки. К тому моменту она уже приобрела широкую известность, снявшись в 17 фильмах и выпустив множество танцевальных хитов. Мир знал Грейс Джонс как королеву эпатажа и знатока светских вечеринок 1970-х. Успех следовал за девушкой по пятам, а любая ее выходка мгновенно становилась достоянием газет и модных журналов. Перед Грейс с легкостью раскрывались двери всех богатых домов, принадлежащих ценителям искусства и красоты, радостно приветствуя столь важную гостью.

Начало романа

В то время Дольф не был актером и, наверное, даже не мечтал, посвятив свою жизнь спорту и науке (подробнее о Лундгрене читайте на его фан-сайте dolph-lundgren-fans.ru). Грейс заметила симпатичного юношу и предложила ему стать ее телохранителем. Тот с радостью согласился. Очень быстро рабочие отношения переросли в нечто большее. Из-за этой девушки Дольфу пришлось отказаться от своих планов продолжить обучение в самом престижном техническом университете планеты, находившемся в Бостоне.

Со стороны пара выглядела очень странно: накаченный голубоглазый блондин и темнокожая худощавая женщина андрогинной внешности. Из-за симпатичного лица и высокого роста Дольф приковывал к себе взгляды, поэтому неудивительно, что даже мировая знаменитость обратила внимание на такого парня. Грейс была старше него почти на 10 лет, но этот факт наверняка только подогревал их страсть. Певица любила все необычное: гей-клубы, групповой секс, вечеринки с запрещенными веществами. Дольф же старался совместить сумасшедший образ жизни подруги с походами в спортзал дважды в день. Получалось плохо, но в приоритете для будущего актера стояло собственное развитие.

На одной из вечеринок к Дольфу подошел Энди Уорхол, далеко не последний человек в мировой индустрии искусства, и поинтересовался у будущего актера, чем же он знаменит. "Похоже, что ничем", — с улыбкой ответил Лундгрен. Но это не помешало Уорхолу впоследствии множество раз фотографировать Дольфа для разных изданий.

Удивительно, как Лундгрен и Джонс вообще встретились: это дело чистой случайности. Такие разные по образу жизни, они смогли уживаться вместе 4 года. Вместе они даже снялись в журнале "Плейбой", заставив любителей эстетики по всему миру аплодировать от восторга. Каждый их совместный выход в свет приковывал внимание, и неугомонные папарацци не могли оставить пару в покое. Когда они стояли рядом, отовсюду можно было услышать шепот: "Что это за симпатичный парень рядом с Грейс Джонс?".

Влияние Джонс на актерскую карьеру

В кинематограф Лундгрен попал благодаря своей пассии. Он получил эпизодическую роль в фильме, где играла Грейс Джонс — "Вид на убийство". Но дебют не прошел незамеченным. Впереди у Лундгрена маячила многообещающая карьера. Следом посыпались другие предложения, от которых сложно было отказаться. Именно в этот момент пара распалась.

Причины расставания

Впрочем, совместная жизнь не была гладкой. По признанию самого Дольфа Лундгрена, в то время он был еще слишком молод. "Глупый мальчишка из Швеции", — вот как актер описывает 23-летнего себя. Видимо, в силу возраста ему хотелось чего-то необычного от жизни, и он получил это в лице Грейс Джонс.

Дольф не чувствовал себя полноправным участником отношений. Из-за разницы в возрасте и в социальном положении Грейс относилась к своему парню как к мальчику на побегушках, личной игрушке, которой можно вертеть как угодно. Дольф это чувствовал и не был в восторге. Окружающие тоже смотрели на будущего актера только как на красивую куклу, служащую для Джонс декорацией и развлечением. Хотя Дольф признает, что Грейс все-таки уважала его, но сам он не ощущал комфорта рядом с этой женщиной. Поэтому когда Лундгрен после первой серьезной роли смог переехать в квартиру на другом конце страны, в Лос-Анжелес, то расставание стало вопросом времени. Влюбленные становились все дальше друг от друга, не только в физическом смысле, но и в эмоциональном. Это стало неожиданностью для обоих, ведь между ними была любовная химия и дело даже шло к свадьбе.

Разлука немного остудила горячую голову Лундгрена, затуманенную феромонами. Может быть, частично на это повлиял и агент актера, который посоветовал Дольфу держаться от Джонс подальше. Только вот сама певица не была согласна с таким поворотом, потому что привыкла сама решать свою судьбу. Ничто не могло ее остановить, поэтому однажды она приехала в Лос-Анжелес с пистолетом. Из-за воспаленного творческого воображения Грейс показалось, что ее любимого держат в заложниках, а она должна его спасти. Джонс ворвалась в квартиру, но там ее никто не ждал. Этот инцидент стал последней каплей в сумасшедшем романе двух таких непохожих людей.

На правах рекламы
12