11:06, 06.04.2021

Агентство элитной недвижимости в Москве или как избежать ошибок при продаже квартиры

Для скорейшего разрешения данного вопроса одни собственники обращаются к профессиональным продавцам — риэлторам. Агентство элитной недвижимости в Москве осуществит продажу на выгодных для заказчика условиях. Другие всецело полагаются на собственные силы, а потому предпочитают заключать сделки самостоятельно.

Мы обратились за шутейными советами к риэлторам города Москвы, которых попросили рассказать об основных правилах, которые нужно соблюдать при продаже своей недвижимости, например, квартиры.

Покажи товар лицом

Первая ошибка состоит в том, что собственники не беспокоятся о создании первого благоприятного впечатления на покупателя.

Чтобы сделка оказалась удачной, готовиться к ней необходимо заранее и очень тщательно. Это значит, что для начала необходимо, как минимум, подготовить к продаже саму недвижимость — сделать хотя бы косметический ремонт.

«Такая корова нужна самому…»

Второй, не менее важный момент – это реклама. Рекламировать свой объект недвижимости нужно активно. Но с умом.

Не стоит размещать рекламу о продаже своей квартиры на штендерах, на баннерных растяжках или рекламных щитах. Такой способ будет позволителен, если вы продаете дворец или загородное поместье. Но никак не двухкомнатную квартиру.

Ваш вариант — это Интернет, специализированные сайты, так называемые, доски объявлений, хороший вариант — расклеивать объявления на подъездах. Ну и, конечно, реклама в газете.

Однако не стоит думать, что на ваше объявление сразу ломанутся толпы страждущих. Статистика показывает, что из ста заинтересовавшихся объявлением позвонит десять, но только один, возможно, станет покупателем. Хотя все зависит от вашего предложения. Если вы снизите вдвое стоимость квартиры, то от желающих отбоя не будет. Об этом как раз чуть ниже.

Сколько вешать в граммах?!

Третья ошибка – неадекватная оценка стоимости объекта. Если стоимость завышена, например, это происходит при оценке залога, или если продавец не знает реальной цены своей квартиры, то поиск подходящего покупателя может затянуться на очень и очень долгий срок.

Если же стоимость занижена, то вполне понятно, что продавец теряет в деньгах, но приобретает в количестве покупателей.

Умей распознать «Не покупателя»

Четвертой ошибкой будет попытка продать недвижимость посетителям, которые просто интересуются объектом, то есть прицениваются. Как правило, они ещё не располагают нужной суммой денег, а просто планируют покупку на ближайшую перспективу. Возможно, им также сначала понадобится продать своё жильё. Надо уметь видеть людей. А не тратить свои силы на их заманивание. Бесполезно. Таких блуждающих тысячи, они все ходят и ходят в бесплотных попытках приобрести жилье.

Пусть любопытные прицениваются, пусть смотрят, но ждать сделки с ними не стоит.

Будь скромен — выжидай!

Пятая ошибка продавца – это слишком навязчивая демонстрация собственности потенциальным клиентам. Не надо сразу пытаться рассказывать обо всех достоинствах объекта. Захваливание отвращает. Стоит дождаться подходящего момента. Пусть покупатель сам всё посмотрит и сделает вывод. Вести себя необходимо, как гостеприимный хозяин, а уже потом как продавец.

На правах рекламы
7