20:51, 30.04.2021

Реабилитация наркоманов. Лечение метадоновой зависимости

При длительном применении метадона поражается дыхательная система, мозг, печень и другие внутренние органы. Это происходит из-за непрерывного кислородного голодания, которое провоцирует употребление наркотика.

Метадон распространен в Украине и используется как средство заместительной терапии. Абстинентный синдром, в отличие от других наркотиков, может длиться до месяца.

Лечение метадоновой зависимости

Очень многое в этой жизни можно исправить, и зависимость от метадона не исключение. Вернуться к нормальной жизни наркозависимым помогает программа 12 шагов. Приступая к излечению, человек для начала должен осознать глубину своей зависимости от метадона и признать своё бессилие перед ним, доверив силе извне поставить его на путь истинный. Упорный самоанализ, осознание всех своих ошибок и безграничное доверие тем, кто пытается ему помочь – вот ключ к исцелению. Человек должен захотеть пройти Метадоновая зависимость лечение, только тогда ему будет под силу одолеть этот путь.

Очень важно для исцеляющегося человека вспомнить, кому он сделал больно, находясь во власти зависимости, и приложить все усилия, чтобы загладить свою вину. На последних этапах человек вновь проводит самоанализ, включая период излечения и анализируя свои ошибки на этом пути. На данном этапе он сможет достичь просветления и начать помогать другим зависимым от метадона людям.

Лечение и реабилитация

Как показывает практика, комплексный подход оказывается самым результативным в лечении зависимости.

Важно, чтобы под наблюдением врача восстановился Биологический организм (очистили кровь и органы от наркотических веществ, человек пришел в себя после так называемой “ломки” и тогда начинается процесс восстановления, лечения всего тела).

Психологическую сферу - восстановить эмоциональное состояние, режим сна, решить корень проблемы, научить справляться с эмоциональным состоянием, с обидами. Меняется и смысл жизни, появляются здоровые убеждения и стойкий отказ от наркотиков.

Социальная сфера - появляются новые дружеские контакты (Трезвые друзья) и новые увлечения: например, спорт, обучение психологии. Восстанавливаются отношения с родными, семья снова становится ценностью.

Духовная - в зависимом человеке постепенно восстанавливаются все духовные, моральные, этические ценности и убеждения. Становиться важным быть полезным как родным, так и обществу, продолжает проявляться желание работать, быть “трезвым”.

На правах рекламы
36