РСЯ лента топ
23:27, 10.05.2021

Частный инвестиционный рынок России и стран СНГ

Международные финансовые эксперты оценивают частный инвестиционный рынок России и стран СНГ как один из перспективнейших для биржевого интернет-трейдинга. Для подобного мнения есть ряд важнейших причин: большое число пользователей, внушительный бюджет семейных сбережений и относительно свободный рынок данных услуг. Международная биржа Зинейра, проанализировав сложившуюся ситуацию, приняла стратегическое решение выйти на рынок стран СНГ. Это стало главным событием 2021 года в финансовом отечественном мире. Теперь физические лица из России и сопредельных государств могут торговать на биржевой площадке международного уровня.

Первая же неделя торгов на русскоязычной платформе показала рекордные показатели: более 9000 новых учетных записей зафиксировала система биржи. Такого результата на постсоветском пространстве не достигал еще ни один брокер. Наших соотечественников привлекли основные преимущества, доселе не предлагаемые на этом рынке. В первую очередь, это гарантированная надежность веб-ресурса. Он стал «глотком свежего воздуха» для рынка, страдающего от засилья различных мошенников, разводов и лохотронов. Также отечественных трейдеров порадовала удобная в использования и профессиональная организация системы обучения трейдерскому искусству. Это особенно актуально для пока еще только развивающегося и становящегося рынка. В-третьих, российские инвесторы получили новый, современный инструмент для расширения своего бизнеса, причем он адаптирован к местным реалиям, что делает трейдинг комфортным и понятным. Важнейшим фактором является также появившаяся возможность доступа к международным рынкам, где отечественные игроки смогут на равных конкурировать с коллегами из США и стран Европы.

Рынок уже отреагировал на появление нового лидера. Специалисты отметили все более увеличивающийся отток клиентов и капиталов с крупных российских биржевых площадок, в том числе, с Финам и Альпари. Теперь им придется срочно перестроить свои взаимоотношения с пользователями, изменить стратегии развития и значительно улучшить техническое и программное обеспечение торгов. Это неизбежные шаги для российских брокеров, чтобы попробовать конкурировать с международным игроком, вышедшим на отечественный рынок. В противном случае, они обречены на стремительное падение долей своего присутствия на рынке и неизбежные финансовые потери, вплоть до закрытия своего бизнеса.

Для подобных пессимистических прогнозов у отечественных брокеров есть серьезные основания. Согласно мнению аналитиков РБК, биржа Зинейра до конца года, мягко говоря, уже «оттяпает» львиную долю рынка, получив до 200 000 активных трейдеров из стран СНГ и России. И это, с учетом политики современной высокотехнологичной мировой биржи, ориентированной на клиентов, будет лишь только началом глобального перекраивания данного локального рынка.

Отечественные брокеры в настоящее время мало что могут противопоставить высочайшему уровню сервиса и надежности Зинейры. Чем больше трейдеры из стран СНГ узнают о новой международной торговой платформе, тем тенденция массового переливания капиталов становится заметнее. И это еще с учетом довольно умеренной маркетинговой деятельности ведущего веб-ресурса. Если руководство Зинейры примет принципиальное решение увеличить рекламную деятельность и предложит поощрительные преференции отечественным инвесторам, то число зарегистрированных на ней пользователей начнет расти с пугающей для конкурентов прогрессией. Ведь Зинейра предлагает именно то, что больше всего ценят трейдеры в любой точке мира – надежность инвестирования, идеально отлаженный инструментарий и высокую доходность торговли.

На правах рекламы
55
Архив