20:48, 15.07.2021

Тепловизоры и принцип их работы

Тепловизионные прицелы Dedal – находка для тех, кто предпочитает охотиться ночью. Кроме того, прицелы эти можно использовать в строительстве.

Формирование теплового изображения

Чем выше температура исследуемых объектов, тем больше от него исходит инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение позволяет нам видеть то, что не могут наши глаза. Инфракрасные камеры, построенные на принципах термографии, генерируют видимые для человеческого глаза картинки и образы "теплового" излучения, в результате чего мы получаем превосходный инструмент для бесконтактного измерения температур. Принимая во внимание что выход из строя тех или иных устройств более вероятен в местах наиболее энергетически нагруженных (соответственно с отличной от других участков температурой) тепловизоры, которое вы можете купить тут https://30-06.ru/catalog/teplovizionnyepricely/brand-dedal/, чрезвычайно эффективным при диагностике таких объектов. Поскольку в современной промышленности существует устойчивая тенденция на повышение эффективности производства, качества, безопасности и управления энергозатратами, то инфракрасные камеры находят всё более и более широкое применение, соответственно становясь всё более востребованными.

Зачем измерять температуру?

Обнаружить проблему при помощи инфракрасной камеры порой недостаточно. Термограмма полученная при помощи одной лишь такой камеры, без наличия сопутствующих температурных показателей расскажут очень мало о реальном состоянии электрических соединений или же изношенного механического узла. Следует учитывать, что большинство электрических объектов функционируют надлежащим образом при температурах, значительно превышающих окружающие их условия, поэтому инфракрасное изображение без измеренных температурных характеристик, ни о чём конкретном не пояснит, поскольку визуально проблема как бы и может быть представлена, но на самом деле её как таковой не существует.

Почему необходимо анализировать именно инфракрасное излучение?

Почти все объекты в природе, использующие или излучающие энергию имеют свойство нагреваться перед тем как выйти из строя. Высокоэффективный контроль состояния энергоизлучения объектов – критический фактор для поддержания их в надёжном состоянии. Это относится как к электрическим, так и механическим системам. В современных промышленных условиях уже никто не оспаривает очевидного факта, что инфракрасная термография представляет собой наиболее эффективную технологию превентивного технического обслуживания (РМ), которая способна быстро, точно и безопасно локализовать проблемы перед тем, как на практике случится поломка как отдельного узла, участка, так и системы в целом. Возможность обнаружения и фиксации плохих электрических соединений перед тем, как тот или иной компонент выйдет из строя экономит огромные финансовые ресурсы, связанные с пуском промышленных объектов в эксплуатацию, потерями при производстве, простоями, отключениями энергии, ликвидациями последствий пожаров и иного рода катастроф.

Формирование инфракрасного изображения различных газов

Формирования инфракрасных картинок газа происходит благодаря специфическим характеристикам газов, которые поглощают определённые длины волн инфракрасной энергии, благодаря чему становится возможным видеть изображения мест утечки газов, невидимых для человеческого зрения. Это возможно благодаря инфракрасным камерам – приборам со способностями быстро и эффективно обнаруживать различного рода газовые утечки.

На правах рекламы
7