15:35, 16.07.2021

Грунтовка «Цинотан»

Грунтовка представляет собой однокомпонентный состав серого матового цвета, готовый к непосредственному применению. В профессиональной среде использование данного материала называют «холодным цинкованием». Он может применяться как в качестве грунта, наносимого под другие покрытия, так и в качестве самостоятельного защитного покрытия.

«Цинотан» предназначается для выполнения работ по антикоррозионной защите железобетонных и металлоконструкций, которые эксплуатируются в любых климатических условиях, включая атмосферу промышленных предприятий с сильным уровнем загрязнения. Допускается использование материала для защиты изделий, работающих в пресной и морской воде, солевых растворах, нефтепродуктах.

Отвердевание покрытия происходит под действием окружающего воздуха. Выпускается в соответствии с ТУ 2312-017-12288779-2003.

Технические характеристики

Основные технико-эксплуатационные свойства грунтовки «Цинотан» представлены в данной таблице:

Особенности применения и преимущества

Грунтовка «Цинотан» предназначена для использования в работах по защите железобетонных и металлических конструкций от разного рода неблагоприятных внешних воздействий: природно-климатических, техногенных, эксплуатационных и пр. Она обеспечивает отличную защиту изделий из металла от соленой воды и солевых растворов, продуктов нефтепереработки, других агрессивных сред.

Состав используется для нанесения на трубы и технологические конструкции газо- и нефтепроводов, водоводов, резервуаров, на элементы транспортной инфраструктуры (мосты, эстакады) и пр. «Цинотан» отлично зарекомендовал себя как материал для защиты от коррозии деталей машин и промышленного оборудования, строительных конструкций, транспортных средств. Состав применяется в металлургической и химической отраслях, машиностроении.

Материал поставляется в готовом к применению виде. Перед использованием грунтовки поверхности необходимо обработать: удалить механическим способом следы ржавления, окалину, грязь, после чего обезжирить.

Эксплуатационный расход состава составляет не более 390 г/м2 при однослойном нанесении. Среднее время высыхания — не более 2-х часов. Разбавить загустевшую грунтовку можно нефтяным сольвентом.

После полного высыхания грунтовка «Цинотан» образует прочное сплошное покрытие. Его можно использовать как:

  • оригинальный слой цинконаполненной полиуретановой грунтовки;

  • промежуточный слой после нанесения полиуретановой эмали Политон УР;

  • финишный слой после нанесения акрил-уретановой эмали Политон УР (УФ).

Покрытие характеризуется долговечностью, эластичностью, высокой стойкостью к разнообразным неблагоприятным воздействиям. Недорого приобрести материал предлагает компания Росполимерстрой (https://rpstroi.ru/).

Для получения дополнительной информации об ассортименте материалов и услугах по доставке звоните по телефону в Москве: 8 (495) 505-63-54.

На правах рекламы
7