13:16, 20.07.2021

Второе высшее образование дистанционно – значение для карьеры диплома юриста

Второе высшее образование дистанционно – значение для карьеры диплома юриста

Потребность в дополнительном высшем образовании, часто не только требование работодателя, но и персональная, истинная мотивация к совершенствованию профессиональных компетенций, овладению смежной или новой областью знаний. Интерес к учебе проявляется все больше и больше, и что немаловажно от лиц разного возраста. Стремительное развитие сфер общественной жизни требует осмысленного и серьёзного подхода к получению специальности. Те, кто стремятся занять престижное положение в обществе, достичь финансовой независимости и оставаться востребованным профессионалом, не дожидаются распоряжения руководства, а организуют саморазвитие самостоятельно.

Дистанционная форма обучения дает возможность получить второе высшее образование для реализации поставленных целей, и учащимся очного обучения, и работающим. Специальные инструменты помогают освоить знания, умения и навыки без необходимости личного и регулярного посещения учебного заведения. Ориентироваться в этом многообразии учебных заведений, которые предлагают дистанционное образование, помогут каталоги, которые дают полезную информацию для будущих студентов: списки вузов, контакты приемной комиссии, рейтинг, стоимость обучения.

Девушка в наушниках перед ноутбуком

Зачем нужно второе высшее образование

Вопрос о степени важности дополнительного диплома в карьере человека многогранен. Несмотря на то, что каждый поступающий руководствуется личными мотивами, выделим положительные аспекты приобретения новой профессии или углубления знаний уже имеющейся.

  1. Стремительное продвижение по карьерной лестнице. Вы владеете точной информацией, расширяете знания, умения и навыки в отдельной сфере. Приобретаете компетенции, которые способны реализовать на следующей ступени, и руководитель предприятия лично заинтересован в вашем продвижении по карьерной лестнице.
  2. Приобретение социально одобряемых личностных качеств. Проходя обучение, вы неизменно станете более ответственным, инициативным. Независимо от возраста, развиваются навыки к целеполаганию, способность к преодолению сложных ситуаций, творческий потенциал.
  3. Выбор правильного направления. Не исключено, что выбранный факультет после окончания школы или получения первого образования был необдуманным, ошибочным, неактуальным. В осознанном возрасте вы вправе определиться с подходящим, желанным направлением подготовки.

Наличие второго диплома неизменно повышает уровень конкурентоспособности соискателя на должность. Диплом юриста послужит дополнительным аргументом для работодателя при изучении портфолио, прохождения собеседования.

Особенности дистанционного обучения

Сегодня каждая образовательная платформа позволяет организовывать беспрепятственное взаимодействие со студентами, достигать поставленных учебных задач. Дистанционный формат обучения обладает целым рядом неоспоримых преимуществ

Земной шар на клавиатуре

  • снижение затрат на обучение
  • возможность планировать собственный график, объём нагрузки
  • отсутствие привязанности к месту проживания
  • возможность выстраивания индивидуального образовательного маршрута
  • повышение качества предоставляемых услуг за счёт использования прогрессивных технических средств
  • комфортный темп работы
  • возможность совмещения учёбы с другими значимыми видами деятельности
  • высокие результаты обучения, неоднократно доказанные на практике

Поступив на дистанционное обучение, студент всегда имеет неограниченный, круглосуточный доступ ко всем методическим материалам. Домашняя обстановка, в свою очередь, также благоприятствует процессу усвоению профессиональных знаний, умений и навыков.

Как поступить на дистанционное обучение

Чтобы подать заявление на поступление, вам не нужно быть продвинутым пользователем ПК. Для взаимодействия с образовательной платформой потребуется только устройство (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет и т.п.), подключенное к сети интернет. Вам потребуется выбрать понравившийся вуз, определиться с направлением подготовки и следовать подробным инструкциям учебного заведения.

Престиж юридической профессии

Данная профессия, всегда была актуальна в обществе, а особенно второе высшее юридическое образование. Квалифицированный юристконсул, зная тонкости действующего законодательства, может защитить не только свою организацию, но и себя самого. Знание норм законодательства и правил поведения позволяет не только грамотно отстаивать свободу, но и оценивать риски, которые возможны при разных развитиях событий. Тот, кто знает закон и разбирается в правовых вопросах, является по-настоящему свободным человеком, значимым партнером в бизнесе, компетентным коллегой.

Будьте востребованным сотрудником!

Источник - studika.ru

На правах рекламы
7