09:59, 22.07.2021

Гидромоторы - неотъемлемая часть специальной техники

Практически вся техника специального назначения оборудована гидравликой, которая позволяет ей выполнять недоступные ранее работы. В составе гидравлической системы практически всегда имеется гидромотор – источник первичной энергии и преобразователь одного вида мощности на другой. Купить их в широчайшем ассортименте можно здесь https://hydrolider.net/g21891090-gidromotory.

Особенности гидромоторов и их разнообразие

Гидравлический мотор является гидромашинной, работающей с помощью жидкостной среды. В ее задачи входит преобразование энергии жидкостных потоков в механическую силу, которую используют для дальнейшей работы. По устройству данный агрегат очень похож на насос, а иногда в особых случаях может заменить его, выполняя функции нагнетания напора и обеспечения циркуляции носителя в системе. Однако так делать не стоит – для максимальной эффективности работы нужно применять соответствующий агрегат.

Поскольку гидросистемы применяются на всевозможной технике (землеройной, сельскохозяйственной, подъемной, погрузочной и т.д.), то требования к гидромоторам также сильно различаются. Основным отличием агрегатов является тип функциональных элементов, которые использованы в конструкции. Ими могут быть:

  • зацепленные между собой две либо три шестерни, заключенные в корпус, при вращении которых жидкость перемещается от входа к выходу, двигаясь между впадинами и зубцами;
  • поршни или очень похожие на них полые плунжера, которые могут располагаться на блоке как радиально, так и аксиально, от чего сильно изменяются технические возможности гидромашины;
  • пластины, которые бесшумно двигаются на роторе и вдоль пазов, то увеличивая пространство функциональных камер, то уменьшая его.

Каждый вариант гидромотора имеет несколько модификаций, особенностей в конструкции и работе, а потому имеют оптимальные сферы применения и предназначение.

Другие отличия разных моделей гидромоторов

Помимо конструкционных особенностей, сложности устройства и типа рабочих органов, гидравлические моторы имеют и другие отличия. В первую очередь это рабочие характеристики агрегатов, которые определяют их возможности и функциональность. К ним относят:

  • частота вращения вала за единицу времени;
  • давление – номинальное и предельные (максимум и минимум);
  • мощность;
  • производительность и КПД;
  • рабочий объем;
  • возможность работать в реверсном режиме (наличие реверсного хода);
  • возможность регулировать рабочий объем;
  • массогабаритные параметры;
  • материалы изготовления;
  • допустимые диапазоны температуры и влажности для нормальной эксплуатации, интенсивность нагрузки.

Также важным отличием является совместимость гидромотора с разной по виду, производителю и модели несущей техникой. Некоторые агрегаты считаются универсальными и могут быть смонтированы на любой спецтранспорт, а другие могут использоваться только на определенных машинах.

Производитель и регион происхождения – отличия, которые в большей мере влияют на стоимость агрегата. Понятно, что у самых популярных марок, брендов продукция наиболее дорогая, у менее раскрученных фирм – она доступнее. Кроме того, существует географическая привязка: гидравлика отечественного производства стоит дешевле импортных аналогов, а изделия из Евросоюза, США и Японии дороже моделей из стран СНГ и Азии.

Хотите подобрать качественный гидромотор для своей спецтехники по адекватной цене – обращайтесь в «Гидролидер».

На правах рекламы
3