09:02, 06.09.2021

Обзор Windows 8. Особенности и преимущества

Выпуск новой ОС, Windows 8, компания сделала максимально громким. Началось все в среду 24 октября, с презентации новых устройств компанией Sony, далее была презентация от Microsoft 25 октября, а уже в пятницу, 26 числа, в полдень состоялся торжественный старт продаж продуктов Windows 8 и устройств на ее базе (планшеты и ноутбуки), где главной презентационной площадкой в Москве был выбран MediaMarkt.

Открывал презентацию Антон Камолов, популярный теле и радио ведущий. Выдав пару шуток в сторону Microsoft, ведущий вызвал на сцену Марину Левину, директора по PR Microsoft в России, которая ограничилась приветственными словами в адрес аудитории и обещаниями поразить нас всех новым продуктом. Сегодня вы можете купить ключ виндовс 8 на сайте vipkeys.net.

А поражать уже вышел никто иной, как Николай Прянишников, президент Microsoft в России. Суть его речи сводилась к забавной и интересной статистике, из которой заполнилось, разве, что Windows в мире используют 1.3 миллиарда человек, и с выходом 8-й версии ОС это число должно вырасти, а также презентация «фишки» корпоративной версии операционки.

Теперь свою «винду» можно всегда носить с собой, записав образ ОС на флешку и вставляя в любой другой компьютер. А если вы предусмотрительно свои важные файлы еще в облачном хранилище держите, то и вовсе никаких проблем у вас не будет в связи со сменой рабочих ПК дома и в офисе. Фишка реально оказалась интересной, жаль, что достаточно подробно на ней не остановились в вопросах, как бы такую же хорошую штуку заполучить некорпоративным пользователям, например. Думаю, многие хотели бы свою ОС всегда с собой носить.

Мария Мелкова, девушка с самой длинной должностью руководителя отдела по продвижению операционных систем Windows в России, рассказала о том, что презентуя новую версию ОС, компанию Microsoft поддерживают ее верные партнеры, которые выводят на рынок на момент старта продаж операционки более 40 различных устройств на базе Windows 8. Это и компьютеры, и планшеты, и ноутбуки, и гибридные устройства типа трансформеров. Было подчеркнуто, что такой ассортимент со старта продаж – большое достижение, так как предыдущие версии ОС на момент выхода поддерживались лишь парой устройств, выходящих одновременно от вендоров. Мы очень порадовались такому успеху. Будет из чего выбрать, правда ведь?

А далее, чтобы продемонстрировать основную идею линейки продуктов Windows 8: единая экосистема компьютер-планшет-ноутбук (тут еще должен быть смартфон, но Windows Phone 8 представят только 29 октября, а про xBox почему-то и вовсе умолчали), перед залом выступил Михаил Черномордиков. Михаил в подробностях рассказал о распорядке своего рабочего дня, и как ему в этом помогает Windows 8. Как он дома на планшете с нового Metro-интерфейса быстро считывает всю самую важную информацию на начало дня: от котировок и прогноза погоды, до пробок на дорогах. Как на работе с помощью Windows 8 зависает в соцсетях и играет в игры, серфит по интернету через IE 10-й версии, а придя домой вновь с помощью компьютера и нескольких приложений начинает готовить сам себе ужин (жениться тебе надо, Василий Иваныч, хотя кто бы уж говорил, а не я) и алкогольные коктейли.

Серия вопросов-ответов больших тайн, увы, не приоткрыла, про планшет от Microsoft вежливо но резко представители компании рассказывать отказались, а по цене на обновления продукта информация была воспринята очень позитивно. Так, владельцы лицензионных Windows предыдущих версий смогут обновиться до восьмерки в России всего за 1300 рублей. Это электронная лицензия. Если же хочется на память себе что-то оставить, то в магазинах можно купить коробочную версию ОС, все то же самое, только с коробкой, дисками и книжечками – обойдется уже в 2200 рублей. Кстати, 1300 рублей стоит Windows 8 Pro версии. Не Pro можно будет получить только предустановленной. А еще одна вариация, Windows 8 RT – это версия ОС для планшетов, ее также нельзя будет купить, только в виде предустановки на готовое устройство.

На правах рекламы
649