14:37, 14.09.2021

Земля для строительства усадьбы и развития агробизнеса

Земли под фермерское хозяйство – неплохой старт в бизнесе с умеренными первоначальными расходами и предполагаемо высоким доходом. Главный, но не единственный фактор – грамотный выбор участка, подходящего под земледелие, а также под строительство усадьбы и обустройства придомовой территории.

На заданном гектаре возможно строительство родового поместья, которое исключает продажу, обмен, дарение или оформление аренды в пользу третьих лиц. Передача осуществляется по линии наследования или на основании добровольной уступки кому-то из ближайших членов семьи.

Размер территории в 1 Га позволяет выстроить как поместье для проживания семьи, так и обустроить хозпостройки для ведения животноводческого бизнеса или сделать упор на развитие растениеводства.

Достоинства проекта

В проекте «Усадьба подо Ржевом» доступна земля под усадьбу для развития сельскохозяйственного бизнеса (в основном) и, собственно, для возведения родового поместья.

Факторы, которые привлекают потенциальных заказчиков:

  • выбор участков под фермерское хозяйство (доступны гектары на просторе, у леса, у транспортной развязки или персональные участки);

  • приобретение понравившейся территории обусловлено разумными расходами, тем более что в этом проекте часто проводятся с колоссальными скидками;

  • консультация опытных специалистов на каждом этапе сотрудничества (заказчик получает полную информацию о платежах, сделке купли-продажи, особенностях юридической и налоговой сферы в конкретном районе).

Покупка гектаров для налаживания агробизнеса – сложная задача, которая увенчается успехом при решении поэтапных целей. Для фермерства важно учитывать такие факторы, как экология, площадь участка, рынок сбыта, с/х возможности и климат. Гектары на берегу Волги идеально подходят как для строительства дачи или родового поместья, так и для инвестирования и организации фермерского хозяйства.

Особенности проекта

В данном районе экология стабильно благополучная, здесь отсутствуют промышленные предприятия, которые губительно сказываются на окружающей живой природе. Несмотря на некую удаленность от больших городов, к поселку проложены дороги для налаживания рынка сбыта и доставки продукции к месту назначения.

В поселке, отведенном под этот проект, можно приобрести по доступной цене один или несколько участков, что ориентирует бизнесменов на развитие любой коммерческой сельскохозяйственной деятельности. При успешном ведении фермерского дела вопрос рынка сбыта решается просто: поселок находится в 30 км от Ржева, также рядом располагаются коммуникации и развитая инфраструктура.

Покупая участок в «Усадьбе подо Ржевом», клиент получает высокоперспективные сельскохозяйственные возможности. Здесь доступно выращивание практически любой агрокультуры, а также развита животноводческая сфера. Налаженный производственный цикл позволяет выйти на приличный уровень доходов в будущем.

Климат в данном регионе – благоприятный и привлекательный для развития аграрной сферы. Именно поэтому здесь возможно выращивание практически любой культуры: зерновых, бобовых, травы на покос и т. д.

Требования к созданию усадьбы

После покупки надела важно выполнить некоторые требования:

  • построить жилой дом в течение 3 лет с момента оформления документов;

  • возвести капитальные ограды, отделяющие поместье от других участков (возможно обустройство живой изгороди, способной улучшить качество воздуха и закрыть поместье от пыли и ветровой эрозии);

  • во все стороны расходятся садовые дорожки и тропинки шириной в 2-3 раза меньше дорог.

Недвижимость в Тверской области высоко ценится благодаря близкому расположению к Волге, окружающему ландшафту, климату. Цена на участок более чем привлекательная, в зависимости от того, в какой из четырех зон поселка приобрести территорию.

Этому есть логичное объяснение: район недостаточно раскручен, однако Москва расширяется в западном направлении, а это зона интенсивного развития. Тем более здесь налажено железнодорожное сообщение помимо автомобильного. Добраться до Москвы можно за 3,5 часа на «Ласточке», которая идет сначала на электрической тяге, а потом – на тепловозной.

На правах рекламы
4