14:40, 14.09.2021

Почему стоит начать заниматься танцами

Плавные или динамичные движения в танце выглядят одинаково красиво, когда этим занимаются профессионалы. Когда же обычный человек пытается то же повторить у него могут возникнуть сложности. Увидев себя в зеркале танцевального класса, можно вовсе навсегда отказаться от затеи танцевать. Однако не стоит спешить, танец – это здорово, даже если не будете выступать на больших площадках, а заниматься только для себя. Особенно необходима такая физическая нагрузка людям, ведущий сидячий образ жизни.

Основные преимущества

Занятия в студиях или же разовый урок – это очень весело и полезно. Если вам, например, подарят сертификат на танцы, и вы испытаете на себе, как это, возможно, захотите продолжить. Среди преимуществ подобной двигательной активности:

  • задействование всех групп мышц. Это положительно влияет на физическое состояние. Регулярные занятия способствуют формированию ровной походки и плавных линий фигуры;
  • улучшение кровообращения, омоложение организма. Ускоренная циркуляция крови, которая разгоняется по всему телу. Это положительно влияет на сердечнососудистую систему, человек реже болеет;
  • появление грациозности, гибкости. У танцующего человека хорошая координация движений, вестибулярный аппарат работает лучше. Это, в свою очередь, помогает осваивать другие виды спорта;
  • выброс гормона эндорфина, который улучшает настроение. Наблюдается хорошее влияние на психическое здоровье, что помогает бороться со стрессами, депрессиями;
  • улучшения мозговой активности. Этому способствуют физические нагрузки. Память становиться лучше, повышается работоспособность.

А еще когда все получается, а с хорошим педагогом это будет именно так, появляется уверенность в собственных силах, что помогает человеку в обычной жизни.

Распространенные заблуждения о танцах

Еще одна или лучше сказать несколько причин, почему взрослые люди отказываются от танцевальных занятий – множество заблуждений.

Миф №1: Мне поздно заниматься

Есть много примеров людей, которые начали заниматься в достаточно зрелом возрасте, причем им даже удавалось стать преподавателями. Взрослые люди, занимающиеся серьезными делами, имеющие «настоящую» работу, бросают все и идут в зал. Конечно, никто не призывает поступать так радикально, но попробовать свои силы стоит.

Возраст – не помеха, причем для любого танцевального направления. Просто выберите самое интересное для вас и вперед.

Миф №2: Необходима специальная подготовка

Бальные, современные, брейк-данс, акробатические, танец живота – вариантов самовыражения через движения много. Кажется, что все очень сложно и научиться этому нереально, однако это не так. Важны ведь не шпагаты, кувырки или умение отбивать чечетку. Имеет значение набор пластики, который есть именно у вас. Чем дольше будете заниматься, тем больше будет возможностей для улучшения навыков и постижения чего-то нового.

Миф №3: Пластика и растяжка – непременные атрибуты

Это уж точно заблуждение, ведь все зависит от жанра, который планируете осваивать. Чтобы не разочароваться, просто нужно выбрать стиль подходящий вашему возрасту. Хип-хоп, например, чаще выбирают молодые люди. Танго, к примеру, можно освоить в любом возрасте. Еще один яркий пример – сальса, тут важнее всего чувствовать партнера, иметь с ним взаимопонимание, а никак не шпагаты или другие элементы, которые не получится выполнить с ходу, не нужны.

Миф №4: Чтобы научиться танцевать, нужно знать много движений

Основная проблема начинающих танцоров в том, что они всецело концентрируются на заучивании движений, а от сути танца отвлекаются. Никто не говорит, что последовательность фигур не важна, однако не менее значимо понимание того, как эти движения можно генерировать самостоятельно. Это значит, что вместо запоминания можно просто создать собственные пируэты.

Все ли могут танцевать

Этот вопрос интересует многих, особенно потенциальных танцоров среднего возраста. Если нет противопоказаний по состояния здоровья, то освоить фигуры и связки сможет каждый. Тем, у кого есть сомнения, касательно своих возможностей, следует посетить врача и пройти обследование или же выбрать такие занятия, которые будут точно под силу.

Помните, что в самом начале каждый выглядит неуклюже – это нормально, необходимо просто принять это. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Внимательно слушайте преподавателя, старайтесь выполнять его рекомендации и все выйдет. Очень важна регулярность – занимайтесь хотя бы 2-3 раза в неделю и не расстраивайтесь, если что-то не выходит с первого раза.

На правах рекламы
4