11:50, 27.09.2021

IP-Видеокамеры и их особенности

При помощи такой камеры (имеется встроенный микрофон и динамики) можно прослушивать контролируемое помещение, а также, при необходимости, сказать «пару ласковых» нашим «поднадзорным». Камеры фирмы Foscam большей частью ориентированы на домашнее использование – отсюда вытекает: упрощенный интерфейс, легкость в настройке, наличие встроенного беспроводного интерфейса WiFi, возможность записи на SD-карты и т.д. Вы можете купить камеры видеонаблюдения на сайте ami-com.ru. Камеры можно просматривать по беспроводному соединению Wi Fi или Интернет используя такие мобильные устройства как смартфоны или планшеты. В некоторых камерах используется технология P2P, которая позволяет максимально упростить процедуру настройки ip-камеры (нужно просто сосканировать QR-код с ярлыка на камере). Также компания Foscam предоставляет владельцам своих камер бесплатный доступ к DDNS (Динамический DNS это технология, позволяющая информации на DNS-сервере обновляться в реальном времени в автоматическом режиме) – что позволяет просматривать через Интернет ip-камеры не имеющие постоянного ip-адреса в сети Интернет. Просматривать и управлять камерами Foscam можно через их родной веб интерфейс с помощью любого браузера. Записывать видео с них можно с помощью специального программного обеспечения, установленного на Вашем компьютере.

IP-камеры, представленные брендами Linovision и Etrovision представляют собой профессиональный и премиум сегмент соответственно. Таким камерам характерно высокое качество изготовления, множество и гибкость настроек, возможность работы с видеорегистраторами (NVR). Разрешение картинки таких камер обычно от 1 до 5Mpix и выше. Камеры могут иметь антивандальное исполнение корпуса, а также практически все поддерживают подачу питания по технологии PoE (Power over Ethernet - питание по витой паре).

Камеры из Pro- сегмента могут иметь объектив с изменяемым, вручную или автоматически, фокусным расстоянием, а также могут иметь многократный оптический зум (увеличение). Со всеми преимуществами камеры из профессионального сегмента имеют и свои не очень приятные качества такие как значительно более высокая цена, более сложная настройка, необходимость в статическом ip-адресе для доступа из Интернет.

Используя оборудование бренда Linovision можно построить систему профессионального видеонаблюдения HD качества на основе 8-ми или 16-ти канального видеорегистратора, например, в магазине, офисе, на автостоянке. Прекрасно справится оборудование Linovision и с видеонаблюдением за территорией частного дома – при помощи ПК, смартфона или планшета вы всегда сможете увидеть, что происходит в ваше отсутствие на вашем. Также имеется возможность просмотра видеозаписей, которые записываются и хранятся на видеорегистраторе.

Общим почти для всех ip-камер является качественное цифровое изображение, возможность просмотра камеры по компьютерной сети, ночное видение, запись по обнаружению движения, отправка писем на электронную почту при возникновении определенных событий, настройка параметров камеры и управление через web-интерфейс, передача видео, аудио и управляющих сигналов по одному каналу. Обработка и кодирование видеосигнала происходит прямо в ip-камере, причем камера может формировать сразу несколько видеопотоков в различном качестве оптимизированном, например, для просмотра по быстрому каналу локальной сети или через медленный интернет или wifi канал.

На правах рекламы
19