РСЯ лента топ
14:17, 24.11.2021

Что такое сухой лед и где его применяют

Сухой лед - это негорючая, бесцветная твердая форма без запаха углекислого газа, замороженная при температуре в 42 градусов по Цельсию. В отличие от большинства других льдов, сухой лед переходит непосредственно в газ, а не в жидкое состояние. Это преобразование является источником названия «сухой» лед.

Как делают сухой лед?

Заказать сухой лед можно тут https://amarcotechnology.ru/. Производство сухого льда с помощью процесса, называемого «осаждение», несложно, необходимо выполнить несколько этапов:

- Во-первых, техники производят и нагнетают газы с высокой концентрацией углекислого газа.

- Затем эти газы охлаждают до тех пор, пока они не превратятся в снежную консистенцию.

- Наконец, техники сжимают «снег» в желаемую форму и размер (часто большие блоки или маленькие цилиндры).

Как долго хранится сухой лед?

Поскольку сухой лед превращается из твердого вещества прямо в газ, он «сублимируется», а не «тает», и сублимируется довольно быстро. Из-за особенностей хранения и размера холодильника сухой лед обычно имеет короткий срок хранения и должен быть использован в течение 24 часов. Поэтому лучше использовать сухой лед в день покупки.

Как использовать сухой лед

Сухой лед, используемый во многих учреждениях, включая больницы, лаборатории, промышленные предприятия, театры и центры питания, в первую очередь выполняет функцию охлаждающего агента. Тем не менее, он также может добавить незабываемые спецэффекты на вечеринку или помочь сохранить еду для дома и отдыха. Консервация, презентация, FX и приготовление домашнего мороженого - одни из самых популярных способов использования сухого льда.

Использование

Сухой лед подходит для консервирования продуктов. Обязательно кладите лед подальше от продуктов, которые вы не хотите полностью замораживать, и избегайте растрескивания стекла, изолируя любые бьющиеся полки буфером, например, газетой.

В зависимости от времени использования, размера и веса устройства или холодильника, как правило, для морозильника в среднем требуется около 2 кгсухого льда, чтобы его содержимое оставалось замороженным в течение 12–24 часов.

Использование сухого льда для создания эффекта тумана в бокалах с напитками и едой может быть интересным способом очаровать гостей. Обычно эти эффекты достигаются путем добавления небольших порций сухого льда в теплую воду. Однако, поскольку вы никогда не должны принимать его внутрь, будьте осторожны и ищите продукты, специально изготовленные для ваших желаемых целей.

На правах рекламы
221
Архив