14:31, 11.01.2022

Где разместиться приезжему в Сыктывкаре

В Сыктывкар приезжает довольно много иногородних людей - с туристическими целями, по вопросам бизнеса или в командировки, на лечение или обследование, для обучения или повышения квалификации. И каждому из гостей города необходимо где-то разместиться. Давайте рассмотрим, какие варианты проживания и по какой цене может предложить столица Коми.

В последнее время приезжие всё чаще останавливаются в квартирах арендованных посуточно. По данным портала YouRenta.Ru стоимость квартиры на сутки в Сыктывкаре составляет от 800 до 2500 рублей в зависимости от расположения, уровня отделки и комфорта. Квартира - это отличный способ размещения на несколько дней с сохранением домашнего комфорта и возможностей. У гостя всегда в распоряжении оборудованная кухня, ванна, стиральная машина и прочие бытовые удобства. К тому же и по расположению каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Если нужен совсем бюджетный вариант размещения, то за 500 рублей в сутки можно снять кровать в общем 8 местном номере в гостинице «Карамболь» (ул. Печорская ул., 50) или одном из хостелов Сыктывкара.

Самый недорогой отдельный гостиничный номер обойдется 800 рублей в сутки. Такие варианты есть, например, в мини-гостинице «Валенсия» на Сысольском шоссе, д. 52А.

Если приезжих двое, то двухместный номер будет стоить уже от 1200 рублей в сутки. Самые недорогие варианты готовы предложить упомянутые ранее мини-гостиница «Валенсия» и гостиница «Карамболь».

Если гостей боле двух, то размещение обойдется еще дороже, поскольку либо придется платить за больший номер, либо за дополнительное спальное место (места). Поэтому для путешествующих семьей или большой компанией вариант размещения в арендованной посуточно квартире становится еще более привлекательным.

Самые дорогие номера для тех, кто не привык экономить на комфорте, предлагают отели «Сыктывкар» и «Авалон». Номер «люкс» с завтраком в первом обойдется гостю столицы Коми порядка 8000 рублей, во втором - около 8500 рублей.

Большинство остальных предложений размещения в гостиницах Сыктывкара укладываются по цене в диапазон от 1500 до 3500 рублей за сутки.

По данным сайта Booking.com самые хорошие отзывы заслужили следующие гостиницы города: «Отелика» на ул. Интернациональная, д. 64 (9,4 балла), «Метелица» на ул. Шоссейная 9 (9,3 балла), «Карамболь» (9,2 балла) и трехзвездочный отель «Югор» на ул. Горького 2 (9 баллов).

Желаем хорошего выбора и приятного пребывания в Сыктывкаре.

На правах рекламы
38