15:17, 12.01.2022

Торговля на Московской бирже – особенности

Все профессиональные инвесторы когда-то были новичками. Для тех, кто только начинает свой путь на бирже, важно разобраться во всех тонкостях торговли. Каждый трейдер преследует одну цель – заработок. Заключив договор с брокером, трейдер может подключиться к Московской бирже, где функционируют несколько рынков, в зависимости от того, чем торгуют. Это валютный и фондовый, срочный и денежный, товарный рынок. На сайте https://www.ccb.ru/services/torgovlya-na-moskovskoi-birje/ для вас – ценная и полезная информация о торговле на московской бирже.

Московская биржа – самая известная фондовая площадка в России. Здесь совершают операции с ценными бумагами российских компаний. С недавних пор – и иностранных эмитентов. Это – огромный финансовый рынок, где обращаются ценные бумаги, валюты и другие биржевые инструменты.

На бирже торгуют трейдеры, в роли которых выступают и институциональные инвесторы – банки и компании, и частные инвесторы – физические лица. При желании, наличии навыков и ресурсов, каждый сможет легко начать инвестиционную деятельность.

Биржа работает по индивидуальному расписанию. онлайн торги начинаются и заканчиваются в определенные часы. В течение этих часов рынок наполняется заявками от участников торгов, продавцов и покупателей, с предложениями цены купли-продажи активов. У вечерней сессии не предусмотрен Афтермаркет.

Пока ваша заявка не будет принята другим участником рынка, вы сможете изменять ее условия – цену и объем, а может быть, вообще удалить при желании. После того, как на ваше предложения сделали отклик, сделку важно завершить по уже предложенным условиям. Поэтому значимо заранее продумывать каждый шаг.

Существует три вида рынков на Московской бирже – валютный с фондовый, а также срочный. На каждом рынка Московской биржи – свои особенности, востребованные разными инвесторами.

На фондовом рынке осуществляются торги ценными бумагами. Это – отличный выбор для тех, кто собирается инвестировать долгосрочно. Возможно вложить средства в акции или облигации, паи ПИФов, а также ETF, депозитарные расписки.

Все сделки на срочном рынке совершаются посредством заключения фьючерсных и опционных контрактов. Трейдер предлагает цену и срок поставки определенных активов – ценные бумаги, валютные пары, индексы.

На валютном рынке торги проходят в двух режимах – с поставкой сегодня TOD и завтра TOM. По каждой валюте определено свое время торгов. В отличие от рынка Форекс, преимуществом валютной секции Московской биржи является возможность вывезти приобретенную валюту на банковский счет благодаря тому, что торгуется реальный актив.

На правах рекламы
12