15:20, 12.01.2022

Садовый инвентарь – подробности

Когда приходит время задуматься, каких предметов особенно не хватает для облегчения и украшения дачного труда, какие стоит купить в перспективе, а без каких вообще не обойтись, здесь важно грамотно подойти к вопросу выбора. Вы сможете приобрести качественный садовый инвентарь в Москве, выбрав все, что нужно, в интернет-магазине ПРОФИНВЕНТАРЬ. Здесь простой и удобный интерфейс. И все удачно распределено в соответствующих разделах, что сэкономит ваше драгоценное время на поиск и выбор.

Лопата – надежный помощник

Для того чтобы копать в саду, в огороде, в садовом хозяйстве не обойтись без обычной штыковой лопаты. Это – универсальный инструмент, которым можно перекопать грядку и пересадить растение, нагрузить в тачку песок. При этом удобно, если будет несколько разных лопат – с прямым лезвием, для зачистки посадочных ям и дорожки, а также с узким лезвием, чтобы перекапывать тяжелый глинистый грунт.

Лучшим для лопаты является черенок из осины. На нем не образуется заноз. Самым прочным является черенок из елки. Самый легкий – из липы.

Когда стоит использовать вилы

Что касается вил, то этот инструмент предпочитают лопате на легких или хорошо окультуренных грунтах для перекопки даже больших площадей. Копать будет удобнее узкими вилами с гладкими, слегка изогнутыми зубцами. также будет удобно, если ручка у основания имеет небольшой S-образный изгиб. При этом инструмент входит в землю под оптимальным углом, с минимумом усилий.

Вилы подходят для перекопки земли среди посадок кустарников или многолетников. При этом основная масса корней останется неповрежденной. Если же на участке для перекопки встретятся луковицы или клубни, лучше взять лопату – разрезанные луковицы чаще всего восстанавливаются, поврежденные вилами – далеко не всегда.

Совок – помощник на плотных грунтах и в загущенной посадке

Если необходимо пересадить растение на плотных грунтах и в загущенной посадке, не нарушив структуры всего остального цветника, незаменим совок. Широкий – при высадке растений на относительно большой площади, для смешивания небольших порций грунта. Главным достоинством хорошего совка является прочность соединения лезвия и основания ручки. В этом месте важно, чтобы совок не гнулся и не ломался.

Идеально, если ручка будет деревянной, пробковой или из вспененного пластика. Полиэтиленовая холодит руку весной и осенью. Часто она недолговечна. Ее надолго нельзя оставлять на солнце или на морозе.

Совки с металлической ручкой красивые, при этом тяжелые. Часто их выполняют из хрупких сплавов, поэтому легко их сломать.

На правах рекламы
10