15:28, 14.01.2022

Новый год ознаменовался грандиозными распродажами матрасов

Прошедший год был не очень удачным не только для туроператоров и авиаперевозчиков, но и для продавцов спальных принадлежностей. Многие интернет-магазины товаров для сна почувствовали на себе серьёзное падение платежеспособности граждан. Розничные продажи сократились более чем на 10%, а средний чек уменьшился до 3-4 тысяч рублей. В такой сложной ситуации на помощь торговым проектам интернета пришли новогодние праздники с их традиционно высоким покупательским спросом.

Узловая | Крепкий здоровый сон подарит ортопедический матрас - БезФормата

Только за последнюю предновогоднюю неделю некоторые продавцы сделали месячную выручку. А известный гипермаркет MATRAS.RU и вовсе пошёл на рекорд, обслужив свой миллионный заказ. На этой площадке и сегодня скидки достигают 70%, а самые активные заказчики поощряются ценными подарками и бесплатными услугами. Хлебосольные новогодние акции дополняются безупречной работой системы доставки товаров, которая даже в эти загруженные дни функционирует без малейших сбоев.

Быстрый товарооборот и достойный доход на рождественских каникулах, тем не менее, не способен радикально исправить ситуацию. Тем более, что буквально через неделю многие потенциальные покупатели потеряют интерес даже к самым щедрым предложениям. Поэтому лидирующим игрокам матрасного рынка, желающим удержать свои позиции, необходимо в срочном порядке повысить эффективность собственного маркетинга. И приложить все усилия, чтобы новогодний ажиотаж перешёл в устойчивый спрос на фирменные спальные принадлежности.

Это весьма непростая задача с учетом того, что матрасы не являются товарами первой необходимости. Тем не менее, повысить выручку можно за счёт оптовых поставок, которые сегодня активизировались в результате расширения сети лечебных учреждений. Одновременно необходимо постоянно заботиться о конверсии коммерческих сайтов, расширяя торговый ассортимент и снижая цены на популярные модели. Только так можно продлить новогодний успех, формируя платформу для дальнейшей эволюции в ближайшем будущем.

Такие крупные магазины как MATRAS.RU уже доказали свою жизнестойкость на практике, сумев в кризисный год не утратить стабильную доходность. Более мелкие проекты окончательно покинули рынок, так как не имели свободных средств для маркетингового и финансового маневрирования. Укрупнение этого бизнеса в конечном итоге сыграет на руку простому покупателю, которого будут и впредь баловать впечатляющими скидками и приличными бонусами.

На правах рекламы
12