15:29, 14.01.2022

Где найти склад ответственного хранения для своего груза в России

Покупка, и даже аренда складских помещений, особенно в крупных городах, – это очень серьезные финансовые расходы справиться с которыми способен только крупный бизнес, но что же делать в этой ситуации небольшим компаниям и частным предпринимателям?

Для удовлетворения их запросов по складированию относительно небольших партий товаров некоторые логистические компании Москвы, например https://loglab.ru/, предлагают услуги по ответственному хранению.

Преимущества такого формата сотрудничества

Однозначными плюсами выбора именно ответственного хранения грузов в мегаполисах являются следующие аспекты:

  1. Исполнитель, то есть компания, выполняющая услугу по ответственному хранения, гарантирует не просто сохранность товаров от краж, но и обеспечивает должные условия хранения, соответствующее оборудование – вентиляторы, холодильные и морозильные камеры, увлажнители и так далее. Все потери возмещаются владельцу, поэтому логистические фирмы материально заинтересованы в качественной работе.
  2. При той же аренде или покупке часть площадей может оставаться неиспользованной, фактически, бизнесмен платит за то, что он не эксплуатирует. При ответственном хранении речь идет только о реально заполненных площадях.
  3. Складские услуги при таком формате сотрудничества (как вариант, представленные на сайте https://loglab.ru/skladskie-uslugi/) подразумевают возможность заказа контроля, погрузочно-разгрузочных работ, складирования и даже маркировки. На собственном складе придется все это организовывать самому, а это дополнительные расходы.
  4. Кстати, использование чужих по сути складских помещений не ограничивает владельца товаров от круглосуточного и беспрепятственного к ним доступа.

Как не ошибиться с выбором

При выборе логистической компании в первую очередь необходимо обращать пристальное внимание на репутацию. Благо познакомиться с отзывами в сети Интернет особого труда не составляет. Понятно, что всем им верить «огульно» не стоит, но общую картину, представление сформировать можно.

Также не лишним будет взглянуть на перечень оказываемых компанией услуг, и не только в области ответственного хранения. Бизнес, который приходит в логистику всерьез и надолго, оказывает широкий перечень услуг, связанных с перевозкой, ВЭД, подбором поставщиков и иными направлениями. Пример – «ЛогЛаб».

Перед заключением договора не поленитесь лично посетить складские помещения. Это позволит бизнесмену воочию убедиться в наличии необходимого оборудования для обеспечения правильного хранения, соблюдении санитарных норм, комплектности штата сотрудников.

Важно, при первом общении уточник у поставщика услуг, какие именно грузы он готов принимать на ответственное хранение. Дело в том, что некоторые исполнители технически не могут обеспечить разгрузку некоторых видов товаров, например, сыпучих или замороженных.

Обращайте внимание на цену. Она должна быть максимально близкой к среднерыночной, но с меньшей стороны. Дело в том, что логистические компании – это коммерческие предприятия, они благотворительностью, по крайней мере, в плане предоставления услуг для широкого круга, заниматься не будут. Если вы видите слишком низкую стоимость, значит в чем-то присутствует подвох.

Таким образом, ответственное хранение может стать прекрасной альтернативой аренде складов, тем более, покупке коммерческой недвижимости, но только при грамотном подходе к выбору поставщика услуг.

На правах рекламы
11