14:57, 10.02.2022

Вакцина Конвасэл – особенности новой российской вакцины

Для борьбы с коронавирусом создано немало эффективных вакцин. В конце января 2022 года Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства ФМБА подал заявку на регистрацию собственной рекомбинантной субъединичной вакцины против коронавируса – Конвасэл, в Минздрав России. Вы сможете подробно узнать о вакцине Конвасэл на сайте конвасэл. рус.

Новая российская вакцина будет более эффективно воздействовать на клеточный иммунитет. Это – концентрат или суспензия нового SARS-CoV-2. Инактивированная вакцина близка к тем, которые создают по классической методике – цельновирионным. При этом возбудитель убит.

В доклинической фазе с участием животных, препарат показал высокую иммуногенность. При этом результаты клинических исследований покажут отличия Конвасэла от других вакцин.

Разработчик препарата – Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. Созданный на базе института цех рекомбинантных препаратов в полном объеме соответствует любым требованиям GMP, самым высоким. Цех позволяет масштабировать до тридцати миллионов доз вакцин за год.

Власти России призывают граждан вакцинирования, чтобы обеспечить безопасность здоровью, позаботиться о близких. В стране прививают бесплатно. На сегодняшний день в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса. Это Спутник V, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н и КовиВак.

Ни один человек, который прошел вакцинацию новым российским препаратом Конвасэл, в рамках клинических исследований, не заболел Ковид-19. Клинические исследования начались с девятнадцатого июля. Это – объединенная первая и вторая фаза. В течение всего периода регулярно контролируют состояние иммунитета и состояние вакцинированных. Никто пока не заболел. При этом люди находятся на свободном режиме, что очень важно.

В основе вакцины для профилактики Ковид-19 – рекомбинантный белок N вируса SARS-CoV-2 – нуклеокапсидный белок. Вакцина Конвасэл – препарат нового поколения, нацеленный на формирование клеточного иммунитета. основные механизмы действия вакцины – выработка специфического клеточного иммунного ответа, а также выработка фенотипа центральных клеток памяти, развитие внутриклеточного вируснейтрализующего ответа.

На правах рекламы
355