РСЯ лента топ
16:38, 04.03.2022

Как устроен шкаф управления насосом

Шкафы управления насосом регулирует выходную частоту с помощью измеренного давления в трубе с помощью встроенного ПИД-регулятора инверторной системы, а затем обеспечивает подачу воды с постоянным давлением в водопроводной сети. Сигнал превышения частоты инвертора (обычно может использоваться как сигнал ограничения давления в трубопроводной сети) может уведомить ПЛК о необходимости переключения насоса с регулируемой частотой. Чтобы предотвратить возникновение гидравлического удара, выключатель насоса блокирует выпускной клапан. Заказать шкаф управления насоса можно тут https://zhivoglyadov.ru.

При запуске электрического водяного насоса на напряжение он может разогнаться из стационарного состояния до номинальной скорости менее чем за 1 с, а расход в трубопроводе увеличивается от нуля до номинального расхода. Поскольку жидкость обладает импульсом и определенной степенью сжимаемости, резкое изменение расхода вызовет избыточное давление или слишком малый удар в трубопроводе, а также «кавитацию». Воздействие давления заставит стенку трубы издавать шум, точно так же, как молоток ударяет по трубе, что называется «эффектом гидравлического удара».

Эффект гидравлического удара связан только с инерцией самой воды и не имеет ничего общего с насосом.

Принцип работы шкафа управления частотно-регулируемым насосом следующий:

Бассейны (боксы), в которые напрямую поступает вода из городской водопроводной сети. Такие как: приток наземного накопительного бака различных зданий, пополнение холодной водой наземного котла, пополнение циркуляционного бассейна охлаждающей воды наземной системы кондиционирования воздуха, гидратация поверхностного циркуляционного бассейна горячей воды, приток специального наземного резервуара для противопожарной защиты и распыления. Интеллектуальный энергосберегающий шкаф управления подачей воды с постоянным давлением и переменной частотой, энергосберегающий шкаф управления подачей воды с переменной частотой предполагает, что вся система состоит из четырех насосов, одного инвертора, одного ПЛК и ПИД-регулятора, одного датчика давления и нескольких вспомогательных компонентов.

Функции каждой части следующие: датчик давления, установленный на водопроводной трубе, преобразует давление в водопроводной сети в электрический сигнал напряжением 1-5 вольт; преобразователь частоты используется для регулировки скорости водяного насоса для регулировки скорости потока; ПЛК используется для логического переключения.

Кроме того, вышеуказанная система также оснащена периферийными вспомогательными цепями, чтобы гарантировать, что система автоматического управления может поддерживать работу системы путем ручной регулировки при возникновении неисправности, обеспечивая непрерывное производство.

На правах рекламы
33
Архив