РСЯ лента топ
14:48, 06.07.2022

Банкротство физических лиц. Особенности процедуры

Банкротства должника физического лица будет проведена в обязательном порядке, если:

  • Должник не предоставил план по реструктуризации;
  • Заемщик не выполняет свои обязательства по реструктуризации долга;
  • Должник сам обратится в арбитражный суд для признания его банкротом.

Пройти тест на банкротство и узнать, имеете ли вы права легально избавиться от долгов можно тут amulex.ru.

Приобретая статус банкрота, должник лишается имущества. Но законодатели предложили оставить должнику самое необходимое:

  • Единственное жилое помещение, пригодное для проживания, и земельный участок, если на нем расположены жилые помещения;
  • Предметы личного пользования;
  • Медицинское оборудование и препараты, бытовую технику, если общая стоимость их не превышает 30 тысяч рублей;
  • Предметы обрядов и культов.

Банкротство онлайн

Компания Amulex поможет оформить процедуру банкротства физ. лица онлайн без выезда.

Доверяя списание долгов специалистам компании Amulex, можете быть уверены в успехе. Фирма гарантирует результат и берёт фиксированную плату, в которую уже включены издержки проведения процедуры банкротства!

Особенности процедуры банкротства

При завершении процедуры банкротство физических лиц заемщик считается погасившим долги и освобождается от дальнейших выплат. Но если гражданина признают в заведомом банкротстве, то обязательства его перед кредиторами сохраняются в полном объеме. Это позволит исключить мошеннические действия некоторых «нечистых на руку» заемщиков.

Данные о банкротстве вносятся в кредитные истории заемщика. Тем самым в будущем у должника практически не будет возможности получить кредит. Банкротство физлиц предусматривает законодательный запрет на пятилетний срок в получении любых кредитов и займов. Обязательным условием для банкрота при подаче заявки на кредит является уведомление кредитной организации об имеющемся или имевшемся банкротстве.

Реструктуризация или банкротство?

Безусловно, по последствиям для добросовестного заемщика, который не может исполнить свои обязательства, лучшие условия предлагает именно реструктуризация. Составленный план выплаты долгов предполагает посильные выплаты в течение 5 лет, рассчитанные исходя из постоянного дохода должника. При этом должнику сохраняется все его имущество.

Если нет нарушений по выплатам, и согласованная сумма выплачена в срок, то должник имеет возможность начать свою финансовую жизнь с чистого листа.

Для банковских учреждений даже небольшие выплаты позволяют получить минимальные убытки. Ведь все риски уже заложены в процентные ставки и возложены на плечи добросовестных заемщиков.

Признание должника банкротом позволяет «списать» имеющиеся долговые обязательства с заемщика. Но при этом имущество, а пока по закону и совместно нажитое, идет на продажу для погашения части долга. Банкроту остается только самое необходимое: необходимая одежда и обувь, домашняя утварь и медицинские приборы. Но испорченная кредитная история не восстанавливается, и шансов получить в будущем кредит — сведен к нулю.

На правах рекламы
134
Архив