06:52, 05.08.2022

Аренда теплохода - как не переплатить и получить качественный сервис?

Лайфхак: Как выгодно покататься на теплоходе по Неве и не переплатить за это?

Если вы собираетесь в Санкт-Петербург, то обязательно запланируйте для себя такое развлечение, как покататься на лодочках по рекам и каналам и Неве.

Какие достопримечательности Санкт-Петербурга стоит увидеть с воды?

Водные прогулки на катерах, яхтах и пароходах по Неве пользуются огромной популярностью у жителей и гостей Санкт-Петербурга. Всё дело в том, что в Северной Венеции есть так много достопримечательностей, на которые лучше смотреть с воды, чем с суши – так открывается совершенно иной вид на привычные локации. Ради вида каких локаций каждому туристу стоит хотя бы раз прокатиться на пассажирском катере по Неве?

Необычный вид на мосты

Бесспорно, одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга являются его знаменитые монументальные мосты над рекой Невой. Конечно, насладиться видом величественных сооружений можно и с суши, однако во всей своей красе мосты города на Неве раскрываются именно с воды. Особенно незабываемые впечатления оставляют моменты прохода на катере или пароходе под мостом, а также лицезрение завораживающего романтичного процесса развода мостов с воды под покровом ночи. Водные прогулки по Неве позволяют выбрать самые удачные ракурсы и позиции для наилучшего обзора достопримечательностей на воде и суше. К тому же, Санкт-Петербург располагает одной из самых развитых туристических индустрий, которая готова предложить отдыхающим и местным жителям массу необычных способов времяпрепровождения на воде. Например, можно арендовать яхту или пассажирский лайнер с филиалом ресторана на борту и пышно отпраздновать День Рождения или иное торжество в узком кругу друзей или с большим количеством приглашённых.

Лучший обзор набережной

Водные прогулки по Неве по-новому раскрывают привычные достопримечательности на набережной Фонтанки. С реки открывается самый удачный ракурс на памятник Чижику-Пыжику и старую ТЭЦ, которую за характерный вид её четырёх труб в городе прозвали спящим слоном, лежащим на спине. Ещё одна достопримечательность набережной Фонтанки, на которую лучше всего смотреть с воды – это купол легендарного цирка Чинизелли, который построен по уникальной технологии без поддерживающих колонн и вызывает истинное восхищение своей архитектурой. В рамках увлекательных и зрелищных водных прогулок по Неве можно также посетить Новую Голландию – небольшой островок, который превратили в настоящий оазис отдыха с зелёным парком, уютными кафе, множеством развлекательных и познавательных активностей и ледяным катком, где можно от души накататься в зимнее время года. Любители роскошной жизни могут также посетить одно из красивейших мест Санкт-Петербурга на воде – Петровскую косу с её элитной яхтенной мариной и живописными пейзажами Финского залива.

Сколько это стоит?

Вдоль каналов множество причалов, на каждом из которых стоят кораблики, готовые в любой момент покатать туристов.

Стоимость - от 1000 рублей за взрослого человека. Пенсионерам, студентам и детям делают небольшие скидки, но они скорее символические. Таким образом, если вы едете семьей или компанией хотя бы 5 человек, то часовая прогулка на теплоходе выльется в 4-5 тыс рублей со всеми льготами.
А если вы путешествуете в несколько семей, компанией 10-15 человек, тогда цена взлетает еще больше.

Что же делать?

Есть один лайфхак!

Во всех туристических городах действует правило мороженного. В центре города вы купите мороженное не менее чем за 150 рублей, а в ближайшем магазине оно вам обойдется максимум в 40 рублей. А если посмотрите в интернете, то найдете наверняка и за 25-30 рублей.

Ситуация с теплоходами аналогичная!

Забиваем Яндексе запрос аренда теплохода спб, открываем первый попавшийся сайт https://arendateplohodovspb.ru, и что мы видим...

Теплоход сиеста 5500 руб/час на 20-30 человек.

Получается порядка 180 рублей с человека за часовую прогулку! Цена более чем в 5 раз ниже, чем на причалах в центре города! Как и везде есть нюансы. Эта цена при полной загрузке теплохода в 30 человек.
Наверное, мало кто путешествует такой толпой.

Но если рассмотреть более реальный вариант, например 2-3 семьи на 10-15 человек, то получаем 360 - 550 руб. за час прогулки с человека. Что также существенно ниже, чем у любого причала в центре города.

Также из плюсов - можно забронировать на любое удобное время, можно заказать кейтеринг, можно составить свой маршрут или выбрать один из популярных.

Покупайте услуги по реальной стомости! Хорошей водной прогулки и отличных видов!

На правах рекламы
62