Платный прием у аллерголога: современные методы диагностики и лечения
По статистике Всемирной организации здравоохранения, около 40% населения Земли страдает от аллергии. Причем в мегаполисах и городах с развитой промышленностью этот показатель способен достигать и 60%. Самостоятельно справиться с неприятными симптомами практически невозможно – ведь для этого нужно выявить аллерген и прекратить все контакты с ним. Нас же окружают сотни веществ, способных стать провокаторами неприятных симптомов. Консультация у платного аллерголога – первый шаг к решению проблемы.
Прием и методы диагностики
Консультация врача-аллерголога начинается с осмотра пациента и выявления аллергена. Если записаться на эту процедуру в поликлинику, то в качестве теста будут назначены скарификационные пробы. Они позволяют выявить основные аллергены, но доставляют пациенту массу неудобств:
- Для получения явной реакции требуется время;
- Нанесенные на кожу пробы заживают в течение 3-7 дней, при этом они могут болеть, зудеть и доставлять дискомфорт при каждой смене одежды;
- Но самое опасное – это риск развития полноценной аллергической реакции, вплоть до анафилактического шока.
Платный прием у специалиста предполагает использование иного метода выявления вещества-провокатора – молекулярной аллергодиагностики. Он исключает все риски для пациента, поскольку для проведения анализа используется кровь из вены. При этом ответ всегда дается емкий и полноценный:
- Выявление мажорных белков позволяет определить истинные аллергены, избавление от контакта с которыми способно избавить от неприятных симптомов;
- Минорные белки – дополнительный показатель, отражающий риски перекрестной реакции.
На основании аллергического теста взрослый аллерголог-пульмонолог способен составить четкое представление о путях формирования заболеваний, в том числе и таких тяжелых, как бронхиальная астма и ХОБЛ, выбрать верную стратегию их лечения.
Аллергология и ее основные методы терапии
Главным условием для выздоровления считается прекращение контакта с веществом, провоцирующим неадекватную реакцию организма. Но, если при аллергии на кошек можно избегать контакта с животными, то при поллинозе это сделать практически невозможно. Поэтому пациенту назначают профилактику контакта с аллергеном. Она может включать в себя:
- Использование очков и масок при выходе на улицу;
- Установку особых сеток на окна, препятствующих проникновению пыльцы;
- При аллергии на пыль – ежедневную влажную уборку;
- В случаях медикаментозной аллергии – смену рабочего места и прекращение контакта с медпрепаратами.
Примеров профилактических мер много, но исключить все риски невозможно – во время цветения неизбежно захочется снять маску, а пылевые клещи могут притаиться и внутри подушки. Поэтому лечить аллергию многие медики продолжают назначением антигистаминных препаратов. Они блокируют выброс гистамина и останавливают развитие процесса. Но эффект от приема длится не более суток.
Запись в клинику «Династия» позволяет пациентам получить иной формат лечения у аллерголога-иммунолога – по методике АСИТ. Она включает в себя:
- Определение мажорных и минорных белков методом молекулярной диагностики;
- Подбор препаратов, содержащих малые, безопасные дозы аллергенов;
- Заниматься лечением с их помощью можно в любое время года, но при аллергии на пыльцу растений терапию рекомендуют начинать зимой – за 3-4 месяца до цветения садов;
- Прием препаратов действует, как прививка от аллергии – после прохождения полного курса вы сможете дышать свободно, нюхать цветы или гладить кошек.
АСИТ – новое и весьма перспективное направление иммунологии, способное избавить людей, страдающих от аллергии, от жестких рамок ограничений и постоянного приема антигистаминных препаратов. Пройти АСИТ можно записавшись на прием на сайте https://dinastiy.ru/services/allergolog_immunolog/
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber

