14:13, 27.09.2022

Поролон. Виды и способы производства

Производимый поролон https://bikra-m.ru/textile/ntp/porolon/ используется как настилочный и набивочный материал в производстве мягкой матрацев, мебели, а так же в других целях.

Название «поролон», такое привычное для нашего слуха, на деле является названием торговой маркой скандинавской фирмы, выпускающей Porolon в СССР. Правильное название - эластичный пенополиуретан. (По сути поролон - пенополиуретановая пена, больший объем которой занимает воздух - до 90% от общего объема материала).

Производятся стандартные поролона для матрасов https://bikra-m.ru/textile/ntp/dlya-matrasov/porolon/ размерами 1м х 2м, а также поролон в виде непрерывной ленты (ленточный поролон), толщиной от 1мм (применяется в типографии для папок и в текстильной промышленности для дублирования), максимальная высота поролоновой ленты 20 мм, ширина 2,2 м.

Стоимость и сроки изготовления ленточного поролона для мебели https://bikra-m.ru/textile/ntp/dlya-mebeli/porolon/ существенно выше, чем стандартного листового поролона.

Разновидности поролона

- Мягкий – поролон для мягкой мебели повышенной комфортности. Используется в деталях мягкой мебели в качестве подкладки: матрацах, сиденьях, спинках диванов и т. д.

- Стандартный – поролон для мебели офисного типа, также используется в матрацах средней и легкой нагрузки.

- Жесткий – используется в стульях и сиденьях интенсивной эксплуатации, например, в офисных стульях.

Краткое описание технологии производства поролона

1. Процесс темперирования - доводка исходного сырья до, приблизительно, 20-22 гр.) Процесс зависит от температуры среды в помещении, где Вы планируете разместить оборудование, и в случае, если Вы поддерживаете "комнатную" температуру в своих рабочих помещениях, вообще отпадает.

2. Приготовление компонента А из 4х компонентов - процесс взвешивания, дозирования и перемешивания.

3. Дозирование компонентов А, В и С

4. Подготовка формы

5. Производство одного блока. При условии, что компоненты приготовлены, дозированы и находятся под рукой, на формовку максимум 5 мин. Затем блок должен постоять около 15/20 мин под вытяжкой.

6. Блоки должны выстоять до их резки в течение порядка 24 часов. Это время в расчет не берем - подразумевается, что процесс непрерывный.

7. Резка одного блока на листы.

Справка о сырье - комплект оборудования позволяет работать на любой системе. Отличие систем друг от друга - по количеству входящих в систему компонентов, по плотности получаемого поролона из данной системы (от 18 до 25 кг/куб. метр), по системе дозирования (ручная, аппаратная), а также по другим химическим параметрам, которые влияют на "тонкости" технологического процесса. Системы, а также отдельные компоненты к ним, производят химические предприятия России и зарубежные компании.

На правах рекламы
611