17:19, 06.03.2019

Оценка квартиры для ипотеки: важность процедуры

Система ипотечного кредитования помогает обзавестись собственным жильем. Простая, на первый взгляд, процедура оформления ипотеки на деле приносит заемщику много хлопот. Прежде чем получить одобрение от банка, понадобится собрать целый пакет документов, в число которых входит оценка квартиры для ипотеки. Компания «СитиПроф» окажет профессиональную помощь в рамках законодательства. Мы работаем на результат!

Когда необходима оценка

Многие покупатели недвижимости не видят необходимости в этой процедуре, но правильно выполненное оценивание пригодится и заемщику, и кредитору. Несмотря на желание выплачивать ипотеку своевременно, владелец жилья не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Банк, столкнувшись с прекращением выплат, вправе выставить квартиру на продажу и защитить свои активы. Процедура оценивания необходима и покупателю. Стоимость жилья, определенная специалистом, защищает от необоснованного завышения цен и помогает установить истинную стоимость объекта. На практике проведение процедуры ускоряет выдачу кредитных средств в запрошенном объеме.

Как проходит оценивание

Специалисты компании «СитиПроф» проводят оценивание квартир более пяти лет. Благодаря этому уже 1000 семей стали обладателями собственного жилья. Условно процедура делится на два этапа: изучение объекта, составление отчета.

После изучения и анализа документации оценщик выезжает на объект, где проводит осмотр жилплощади, документации и делает снимки объекта. По итогам данных составляется отчет о реальной стоимости жилья.

На формирование стоимости объекта влияют такие факторы:

  • Месторасположение жилья — престижность района, экологичность, развитость инфраструктуры.
  • Доступность транспортных развязок.
  • Инфраструктура — станции скорой помощи, образовательные учреждения, детские сады, магазины.
  • Возраст жилья — новостройка или старый фонд. Также учитывается состояние придомовой территории, лифтов, оконных и дверных проемов, подъездов, планировка и ремонт.

Команда «СитиПроф» предоставляет комплексную услугу. Специалисты составят необходимые документы для получения финансовых средств, дадут объективную оценку приобретаемого жилья, проведут консультацию по вопросам и будут сопровождать до последнего этапа — заключения договора с банком.

Оставив заявку, вы можете рассчитывать, что оценка квартиры для ипотеки Сбербанка пройдет в максимально допустимые сроки, а документация будет составлена по законодательным нормам.

На правах рекламы
284

Хочу получать главные новости дня в Коми!