13:02, 07.03.2019

ИП - подробности

Выбирая между ИП и ООО, начинающие предприниматели предпочитают часто ИП. На сайте https://newfranchise.ru/baza_znaniy/ip для вас - м асса важной и полезной информации для индивидуальных предпринимателей. Здесь и касса, и расчетный счет ИП, и открытие и закрытие ИП, а также деятельность и бухгалтерия, ИП на патенте. Вся информация - в соответствующих категориях. И вы сможете ознакомиться с полезной и важной информацией в удобное для вас время без труда. Сайт доступен без ограничений.

Есть масса причин, чтобы выбрать ИП как наиболее выгодную форму для ведения бизнеса. Регистрация ИП проста и недорогая. Из документов вам потребуется только заявление, а также копия вашего паспорта. Кроме того, с этого года отменена госпошлина за то, что вы подаете документы на регистрацию в электронном виде. Теперь вы сможете без труда подать заявку в онлайн режиме.

Если говорить о госпошлине за регистрацию ООО, то она в пять раз выше. Да и документов здесь нужно гораздо больше предъявить. А значит, регистрация ИП - это экономия финансов и времени по сравнению с регистрацией ООО.

Все деньги, которые заработает ИП - личные деньги. В любое время есть возможность вывода средств на карту или можно снять все в банке.

Что касается ООО, то деньги, которые заработаны, принадлежат ООО. Но для их получения необходимо осуществить выплату дивидендом, с них удерживается НДФЛ.

Кроме того, директор ООО ежемесячно должен платить заработную плату, которая дополнительно облагается страховыми взносами.

Бухгалтерский учет для ИП вести не нужно, зато для ООО это обязательно.

Дополнительная отчетность для ИП также не требуется, если нет наемных работников. Нужно только подать декларацию по УСН - один раз за год.

Что касается ООО, то здесь с самого начала есть наемный работник. Это директор. И поэтому дополнительно необходимо представлять каждый месяц и квартал а также годовую отчетность в налоговую, другие инстанции.

Для того чтобы прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо оплатить госпошлину и подать заявление. И уже спустя неделю, ИП исключат из реестра. Что касается ликвидации ООО, то здесь все гораздо труднее. Ликвидация займет до трех месяцев или даже полгода.

На правах рекламы
263

Хочу получать главные новости дня в Коми!