11:00, 11.03.2019

Каким образом лучше поделить имущество при бракоразводном процессе?

Развод – это шаг, который при любом сценарии оставит негативный эмоциональный след. Но, за принятым решением, следует еще более неприятный процесс – раздел материального имущества. Как сделать это грамотно и справедливо разделить нажитое имущество между супругами? И как поделить имущество при разводе - знают сугубо специалисты и адвокаты, которые имеют опыт в подобных судебных делах и точно могут что-то хорошее посоветовать своим клиентам.

Что важно знать?

По правилам семейного законодательство вся нажитая имущественная масса подлежит разделению поровну, ведь доли и жены и мужа изначально считаться равными. Однако есть обстоятельства, из-за которых суд может неравномерно распределить имущество. Законодательством установлено два способа разделения имущества. Применение того или иного способа разделения зависит от выбранного ранее супругами правового режима. Среди них:

  1. Первый способ – законный режим. Это то, о чем говорилось ранее: все имущество делиться пополам. Есть категории, которые принадлежат к личному имуществу и в категорию общего не попадает. Это может быть: индивидуальные предметы быта (одежда, расческа, зубная щетка и т.д.); вещи, которыми сторона обладала еще до вступления в брак; имущество, которое супруг получил на безвозмездной основе. Это правило актуально только тогда, когда брачный контракт не заключался.
  2. Второй способ – договорной режим. Представляет собой подписание брачного договора, в котором попунктно прописываются все детали брачного союза. Существует распространенный миф касательно договора, что его подписание обычно происходит до брака. На самом деле подписать его можно на протяжении всей супружеской жизни. В нем указывается при каких условиях будет происходить раздел имущества, упоминаются ситуации, при которых сторона может вообще не получить ничего (например, в случае измены).

Естественно, что адвокат по семейным делам решает не только данные вопросы. А еще и к примеру, ссоры. Если, например, бывший муж угрожает жизни бывшей жене, то возможно подать в суд на него, чтобы он к ней не приближался ближе, чем на 50 метров. А если он нарушит это решение суда, то его уже сможет забрать полиция в законодательном порядке.

На правах рекламы
178

Хочу получать главные новости дня в Коми!