Эндопротез Зиммер: особенности американских технологий
Американская корпорация «Zimmer» является широко известным во всем мире производителем высококачественных эндопротезов. Использование передовых технологий позволяет компании выпускать изделия, отличающиеся долговечностью службы, быстрым приживлением и прекрасной совместимостью с тканями человека.
Виды протезов
Ассортиментный перечень эндопротезов, выпускаемых «Zimmer» достаточно широк. Он включает следующие виды изделий:
- импланты коленного сустава, эндопротез Zimmer занимает первое место в рейтинге на http://msk-artusmed.ru/kompania/rejting-kolennyh-endoprotezov-preimushhestva-i-nedostatki/;
- импланты тазобедренного сустава;
- импланты локтевого сустава;
- импланты плечевого сустава.
Хирургические операции с применением продуктов «Zimmer» проходят легко и точно. Пациенты после них не нуждаются в длительной реабилитации. Происходит это, в том числе, и благодарю тому, что все протезы являются персонализированными, то есть изготавливаются исключительно под индивидуальные потребности клиента.
Коленные импланты «Zimmer»
«Zimmer High-Flex»
В ситуациях, когда у больного разрушена лишь часть коленного сустава, хирургами успешно применяются частичные импланты «High-Flex». Они позволяют значительно снизить болезненность сустава и увеличить амплитуду его движений. В результате пациент может вернуться к активному образу жизни с возможностью сгибания ноги в колене до 155 градусов. Такие импланты отличаются высокой приживляемостью (сохранение функциональности через 10 лет было выявлено в 98% случаев) и возможностью применения малоинвазивного вмешательства при операции.
«Zimmer NexGen»
Имплант «NexGen» используется для полного протезирования коленного сустава. Он оснащен специальным ротационным вкладышем. Главное преимущество таких протезов – возможность вращения искусственного хряща на большеберцовой пластине, что позволяет увеличить диапазон движений до 25°.
Тазобедренные протезы «Zimmer»
Клиновидный имплант «Kinectiv»
В связи с тем, что тазобедренный протез труднее поддается адаптации под анатомические особенности больного, врачам нередко приходится прибегать к альтернативному варианту – подтачиванию бедренной кости для ее «подгонки» под эндопротез. Специалисты «Zimmer» решили этот вопрос, выпустив имплант с модульной шейкой «Kinectiv». Его особенность заключается в том, что он состоит из большего количества частей, нежели другие импланты, а именно из четырех. При этом каждую из них можно изготовить персонально.
Ножка бедренной кости «Fitmore»
Применение данного протеза сводит к минимуму повреждение внутренних тканей пациента. Имплант вживляется через небольшой разрез, что позволяет получить рубец меньшего размера и, соответственно, ускорить приживление протеза.
«Continuum»
Данный эндопротез используется для протезирования вертлужной впадины. Его производят из специального материала - тантала, который по своим свойствам в максимальной степени близок к костной ткани. Установка таких протезов ускоряет приживление за счет повышения силы трения и улучшения процесса вживления импланта в ткани организма.
Как долго служат импланты «Zimmer»?
Согласно проведенным исследованиям, около 98% имплантов «Zimmer» не теряют своей функциональности в течение 10 лет, 80% - показывают стабильность в течение 15 лет, и около 70% будут служить около 20 лет. На срок эксплуатации службы оказывает влияние образ жизни человека и то, насколько точно конструкция была подобрана под его анатомические особенности.
Таким образом, конечный результат в равной степени зависит и от профессионализма врача, проводящего операцию, и от самого пациента, который должен бережно относиться к своему здоровью. Продлить функциональность эндопротеза можно, отказавшись от чрезмерной нагрузки на сустав. Так, не стоит слишком активно заниматься спортом и другими энергичными занятиями. Однако в то же время неспешные прогулки или плаванье никак не навредят функциональности протеза, а даже, наоборот, будут весьма полезны.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber

