Десерты, мороженное и топпинги
Любви к сладкому все возрасты покорны, - переиначивая классика. Как и в детстве, руки невольно тянутся к коробке с конфетами, к печенью в вазе или аппетитному тортику на столе. Сладкий десерт стал уже не просто дополнением к чаю/кофе, он помогает завершить вкусовую гамму всей трапезы и поднимает настроение.
Да, все знают, что шоколад и бананы богаты «гормонами счастья» - эндорфинами, но ведь и другие сладости дарят не меньшую радость! Классический наполеон, модный тирамису, яблочный штрудель, панакота и восточная медовая пахлава – эти вкуснейшие десерты никого не оставят равнодушными!
Мороженное
Все производимое мороженое можно разделить на 2 группы - промышленное и созданное вручную. Последний вид итальянцы называют gelato artigianale, оно производится в небольших семейных кафе. От промышленного оно отличается использованим свежих ингредиентов.
Также в «домашнем» мороженом присутствует на 60% больше молока. Хорошее мороженое состоит из сбалансированной смеси и яичного желтка, в нем меньше сахара.
Самые вкусные десерты, конечно, подают в кондитерских. Будучи еще недавно на грани исчезновения, кондитерские и пироговые возрождаются. Но предложить вкуснейшее лакомство могут не только тематические кафе: в любом уважающем себя месте есть свои фирменные десерты, а к утреннему кофе Вам еще и предложат свежеиспеченный круассан. Поэтому, если Вы решили специально побаловать себя сладким – лучше кондитерской с ее огромным выбором десертов, варианта не найти!
… и топпинги к нему
Топпингом – это добавка к мороженному или другим сладким блюдам, которая одновременно выступает еще и в качестве украшения. К топпингом относятся:
- сиропы;
- шоколадная крошка;
- кондитерская крошка;
- вафельная посыпка;
- дробленные или измельченные орехи.
Купить топпинги оптом вы можете на сайте e-jam.ru.
Выбор топпингов огромен: не любишь мороженное с шоколадной стружкой – вот ароматнейшая выпечка с топпингом на основе джема, не нравится крем – есть творожный топпинг, его можно намазывать на печенье и чизкейк, следишь за фигурой и избегаешь приторно-сладкого – полакомись воздушным суфле, натуральным сорбетом или топпингом на основе фруктового желе.
Приверженцы здорового питания тоже позволяют себе побыть сладкоежками. Но выбирают «правильные» десерты с топпингами: фруктовые салаты, мармелад, зефир, сухофрукты с медом, горький черный шоколад.
В качестве топпинга для домашнего мороженного используются всевозможные добавки - какао, орехи, фрукты и ягоды.