16:45, 06.09.2019

Возможные варианты пополнения кредитных карт

Одним из важнейших критериев выбора кредитных карт является перечень способов их пополнения. Каждое банковское учреждение предоставляет целый ряд способов внесения денежных средств на выданные своим клиентам карты. Однако некоторые из них уделяют особое внимание удобству клиентов при решении данной проблемы. К примеру, пополнить тинькофф можно не только стандартными способами, но и при помощи системы «ТинькоффБанк».

Стандартные способы пополнения карты

Одним из самых выгодных способов пополнения банковской карты является личное обращение в офис банковского отделения. Клиент предоставляет кассиру кредитку и паспорт, называет сумму перевода, вносит деньги и дожидается их зачисления. При этом с клиента взимается минимальная комиссия или даже данная услуга оказывается бесплатно. Однако получить ее можно только в кассе банковской организации, выпустившей кредитную карту.

Другой удобный способ пополнения кредитки состоит в использовании платежного терминала. Он может принадлежать не только банку, эмитировавшему карту, но компаниям, специализирующимся на оказании услуг пополнения. Во втором случае с держателя карты взимается более высокая комиссия. Для использования данного способа надо выполнить следующие действия:

  • выбрать в меню опцию, предусмотренную для перевода денег на карту;
  • вставить карту в специальный приемник;
  • после введения ПИН-кода указать, на какую сумму пополняется карта;
  • внести наличные деньги в купюроприемник;
  • подтвердить пополнение банковской карты и получить чек.

В случае отсутствия банковской карты нужно указать ее номер, вводить ПИН-код при этом не придется.

Кроме того, можно воспользоваться банкоматом, принимающим наличные деньги. Он функционирует по тому же принципу, что и платежный терминал. Но если кредитной карты при себе нет, то система может отказать в ее пополнении.

Способы пополнения карты через интернет

Внести денежные средства на кредитную карту через всемирную паутину можно с использованием интернет-банкинга или электронных платежных систем. При использовании первого способа клиенту необходимо войти в свой личный кабинет, указав логин и пароль. Затем ему надо указать свою кредитную карту, сумму пополнения и данные карты или счета, откуда будет выполнено списание. При использовании второго способа кредитка пополняется при помощи имеющегося у ее владельца электронного кошелька. Клиенту необходимо войти на вебсайт сервиса, указать на нем данные своей кредитной карты и перечисляемую сумму, после чего подтвердить оформление перевода.

Полезные рекомендации

Чтобы пополнять кредитные карты с наибольшей выгодой для себя, их держателям нужно пользоваться следующими советами:

  • Первым делом необходимо ознакомиться со всеми возможными вариантами внесения денежных средств на банковскую карту и выбрать среди них наиболее выгодные и удобные для себя. Это позволит обойтись без необходимости постоянного ознакомления с новыми процедурами.
  • Очень важно проверять корректность указанных реквизитов. Особенно это относится к удаленному пополнению своей банковской карты. Несоблюдение данного правила чревато ошибочным переводом денежных средств на чужой счет.
  • Необходимо всегда обращать внимание на величину комиссий и вносить денежную сумму, которой хватит для их погашения. Предпочтение следует отдавать тем способам пополнения кредитных карт, при которых комиссии невелики или совсем отсутствуют.
  • Важно помнить о продолжительности льготного периода. Своевременное пополнение позволит избежать просрочки и штрафных санкций.
На правах рекламы
110

Хочу получать главные новости дня в Коми!