content/news/images/54928/eGxqAaiRsGE_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:07, 11.10.2016

Сбор средств на корсет для Олега Карманова закрыт

Менее чем за неделю нужные для первого героя благотворительного марафона «Спасти ребенка» средства были собраны. Для десятилетнего Олега Карманова перечислено 147 463 рубля. В том числе и на эти средства будет приобретена специальная конструкция, при помощи которой мальчик сможет ходить.

Сбор средств на корсет для Олега Карманова закрыт

- Сбор для Олега Карманова мы закрываем. Это удивительное чувство – подарить ребенку шанс снова двигаться, ходить в школу, посещать секции, музеи и общаться с друзьями. Олег уже победил онкологию, осталось снова научиться ходить. Мы искренне благодарны всем участникам марафона, это была мощная поддержка, которой так не хватало Олегу и его семье. Спасибо! – поблагодарила всех, кто откликнулся на предложение поучаствовать в благотворительном марафоне, директор фонда «Сила Добра» Татьяна Козлова.

Благотворительный марафон «Спасти ребенка» стартовал в Коми 5 октября. Его проводят три ведущих СМИ республики - агентства БНК и «Комиинформ», телеканал «Юрган». Сам марафон, который станет ежемесячным, был инициирован региональным министерством массовых коммуникаций, информатизации и связи в содружестве с благотворительным фондом «Сила Добра».

Первым героем марафона стал подопечный фонда «Сила добра» Олег Карманов. Несколько лет назад мальчик перенес сложную операцию по удалению опухоли на позвоночнике, за которой последовали курсы химиотерапии и реабилитации. Долгое время после этого Олег не мог самостоятельно двигаться. Лучшее его достижение со времени операции – передвижение по дому на коленях. Для возвращения к нормальной жизни после победы над онкологией мальчику требуется специальная конструкция - корсет с ортезами на шарнирах. Стоит это изделие около 600 тысяч рублей. Фонду, который вел сбор уже много месяцев, на момент старта марафона не хватало всего 117 тысяч рублей.

Меньше чем за неделю с помощью благотворительных СМС со словом «коми» на номер 7715 и переводов на счета фонда «Сила добра» было собрано более 147 тысяч: 80 010 рублей пришли от благотворителей через банковские переводы, 67 453 собрали жертвователи по СМС.

Очередная история благотворительного марафона «Спасти ребенка» появится в начале ноября. Ее героем станет еще один подопечный фонда, нуждающийся в помощи благотворителей. Рассказывать эту историю будут агентства БНК, «Комиинформ» и телеканал «Юрган».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте http://фонд-силадобра.рф/ по телефону 89222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Первомайская, 78, офис 21.

6251

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Здоровья тебе, малыш!
    22.10.2016, 20:35:46
    Ответить
    Столько хороших людей за тебя переживают, помогают, желают чтоб ты поправился. Дай Бог им всем счастья. И тебе большого счастья!


    ps вот бы всех детишек лечить из бюджета, а на зарплату депутатам собирать по объявлениям в сми!