09:32, 03.04.2007

Руководитель Спортагентства Коми Алексей Дружинин: Все устраивало, замечаний по работе не было

Корреспондент БНКоми поговорил с руководителем спортагентства РК Алексеем Дружининым по поводу слухов о грядущей отставке и натянутых отношениях с некоторыми спортфункционерами.

- Поговаривают, что в скором времени объявят о вашей отставке.
- Да, действительно, слухи есть, но могу сказать лишь, что со мной никто пока не беседовал, не приглашал, поэтому комментировать ничего не могу.
- Насколько я понимаю, вы планируете встретиться с главой?
- Я думаю, что в любом случае он меня пригласит и объяснит ситуацию, почему идет такой пресс. Все устраивало, никаких проблем и замечаний по работе не было. Что касается результатов, то они, безусловно, есть. Мы впервые за много лет заняли первое место в спортивном рейтинге Северо-Западного региона. Хочу отметить, что при том финансировании, которое было 5-6 лет назад, мы показываем результаты на порядок выше. Это же не говорит о том, что мы занимаемся ерундой.
- Между тем, у вас много недоброжелателей среди республиканских спортфункционеров. Главный тренер «Зыряночки», к примеру, обвинил вас в развале команды. Что можете сказать по этому поводу?
- Про «Зыряночку» - это вообще отдельная «песня». Если г-н Валик считает, что я разваливаю баскетбол, то это неправда. У нас ситуация такая, что всего в республике пять профессиональных команд, из них три баскетбольные. О каком развале может идти речь? Есть, к примеру, команда «Планета-Университет», которая с каждым годом показывает хороший результат. Г-н Валик имеет самую большую сумму денег в профессиональном спорте – 8 миллионов рублей, почти такой же бюджет, как у «Строителя», и сколько ни давай денег, все мало, а результата-то нет по большому счету. - А что же все-таки помешало закупить для интинского спорткомплекса «Западный» спортинвентарь? Это послужило поводом обвинить Вас в неисполнении поручения губернатора.
- Это не вина агентства, и не моя личная, хотя меня, как говорится, за это размазали по стенке. Я считаю, что это на сто процентов вина агентства по имуществу, которое, действительно, не выполнило распоряжение главы республики. Когда пришло это поручение, я переговорил с министром финансов. Он сказал, чтобы мы готовили письмо в агентство по имуществу, на Беляева (Владимир Беляев - руководитель агентства РК по имуществу - БНКоми). Он будет закупать инвентарь и передавать Инте. Это было все сделано. Г-н Беляев две недели продержал наше письмо и в конце марта написал мне ответ, дескать, «обращайтесь в Минфин», а у него денег нет. Я считаю, что всю эту ситуацию против меня настроили, и чуть ли не я Инту оставил без тренажеров, но это просто некрасиво. Подгоняют ситуацию под все эти слухи.       

1914

Комментарии (0)

Добавить комментарий