content/news/images/128282/2.jpg
20:30, 18.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Блогер Дэйв Легенда: «Я наслаждался тундрой Воркуты и Мурманска»

Коми посетил итальянский блогер Дэйв Легенда. Он побывал в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. Редакция БНК узнала у гостя, что его больше всего удивило в России, как он относится к пицце с ананасами, а также в каких городах люди больше всего похожи на итальянцев.

Блогер Дэйв Легенда: «Я наслаждался тундрой Воркуты и Мурманска»
Фото предоставлены героем публикации

- Расскажите о себе: кто вы, откуда?

- Мое настоящее имя Давид, и я родился и вырос в Италии. Я впервые приехал в Россию в 2018 году, в возрасте 21 года, в качестве студента по обмену: в то время я учился в университете в Италии и проходил курс русского языка. Меня интересовала страна, которая, судя по новостям, сильно отличалась от любой европейской. Мой родной университет имел партнерские отношения с Московским лингвистическим университетом. Мне предложили пожить и учиться в Москве в течение двух месяцев, и я воспользовался этим. После этого я регулярно ездил в Россию, чтобы узнать больше о стране, культуре и даже о самых отдаленных регионах.

- Сколько городов удалось посетить, какие регионы?

- Моя цель моих визитов в Россию долгое время была романтичной. Во времена студенчества я познакомился с девушкой из университета. Знаете, как это обычно и бывает, я стал регулярно навещать ее. Теперь я также завел блог, чтобы люди следили за моими приключениями, чтобы люди на западе могли узнать о России, ведь многие знают про Москву и Санкт-Петербург, но они очень отличаются от регионов.

Моя мечта - побывать в каждом субъекте Российской Федерации прежде, чем мне исполнится 33 года. Я уже посетил 31 регион. Когда найду дешевые билеты, хочу поехать на Байкал.

Большинство регионов отличаются друг от друга. Посещение республик - это то, что мне нравится больше всего. Я люблю языки, и мне нравится отправляться в небольшие приключения в поисках языков малочисленных народов, изучать их, разговаривая с людьми или ища словари. Эти языки, например, карельский или удмуртский, это языки, о существовании которых на западе даже не подозревают. Но мне действительно интересно узнать о них, изучить их языковую группу, сравнить между собой.

1.jpg

Мне также нравится другой климат. Я всегда думаю, какое это безумие, когда Сочи и, например, Мурманск или Салехард являются частью одной страны! Совершенно другой климат, другая манера одеваться, но все равно люди говорят на одном языке.

6.jpg

- Какие достопримечательности увидели в Коми?

- Я предпочитаю общение с людьми и выяснением того, как они живут. Мне было интересно познакомиться с 16-летним парнем в поселке Северный, недалеко от Воркуты. Он увидел, что я иностранец, и решил устроить мне экскурсию. Он много рассказывал мне о своей жизни, и это звучало очень похоже на мою. Интернет дома, playstation, просмотр Наруто, Youtube... очень похожий образ жизни, хотя мы родились за тысячи километров друг от друга! Однако я наслаждался тундрой Воркуты и Мурманска. Моя мечта - увидеть белых медведей.

5.jpg

- Чем русские отличаются от итальянцев?

Русские больше привыкли к суровой жизни. Москвичи, скорее, исключение, они похожи на жителей Милана или Рима. А вот люди в деревнях больше привыкли к ручной работе и знают, как справляться с вещами, которых у нас нет в Италии, - например, они могут вытащить машину из канавы с 50-смантиметровым слоем снега. Русские жестче. Россия также более политически консервативна, но это не секрет, и вы видите это на улицах.

- Насколько сложно было привыкнуть к русским морозам и сугробам?

- Эта зима, по-видимому, была самой холодной за последние годы, мне было весело. Я помню, как в первый день снегопада в Москве я часами наблюдал за падающим из окна снегом, и моя подруга считала, что я веду себя как ребенок. Но я редко видел такое количество снега прежде. В Италии такое случается только в Альпах, в горах, но я никогда туда не езжу. Для меня зима была веселой, хотя в Екатеринбурге для меня была самая низкая температура за всю историю – минус 31 градус. В тот день я познакомился с баней! В следующем году я хочу поехать в Якутию и испытать погоду в -60.

Самой большой проблемой для меня был мой визит в Воркуту в мае, когда я был не готов к таянию льда и снега. Я этого не ожидал, поэтому надел свои кроссовки. Два дня ходил с мокрыми ногами.

8.JPG

- Что в России больше всего удивляет? Что нравится? Что не нравится?

- Из-за пандемии это мой самый продолжительный визит в Россию, я нахожусь здесь уже более 7 месяцев. За это время у меня была возможность по-настоящему познакомиться с русской культурой и сравнить ее с тем, что мне всегда говорили. Мне очень понравилось видеть российские регионы за пределами Москвы и Санкт-Петербурга: многие люди на западе просто думают о России как о большой стране, но они не понимают, насколько она действительно обширна и разнообразна. На западе люди понятия не имеют о многочисленных, захватывающих языках и культурах в отдаленных уголках. Я считаю, что увидеть такое место, как Россия, своими глазами — это действительно единственный способ понять его и оценить по достоинству. Я помню, как в самый первый раз в России я побаивался ходить один, даже по большим улицам Москвы. Атмосфера настолько отличалась от той, к которой я привык, что я просто чувствовал себя не в своей тарелке. Зато теперь я могу путешествовать в самые отдаленные уголки России самостоятельно, и мне это очень нравится. Я хожу по таким местам, как Воркута, в глуши после захода солнца. Я езжу на поездах в Лабытнанги со случайными попутчиками, и мне это нравится.

10.png

- По чему итальянскому скучаете больше всего? Есть тоска по дому?

- Я скучаю по еде. А по друзьям меньше: мой небольшой круг друзей из Италии разъехался по стране и в целом по Европе. Кроме того, у меня много интернациональных друзей отовсюду. В наши дни, если чувствуете тоску по дому, вы легко можете сесть в самолет, или постоянно быть на связи с дорогими людьми, так что нет, я не тоскую по дому.

7.jpg

- Какая на вкус идеальная паста и пицца? Как относитесь к пицце с ананасами?

- Я люблю пиццу и пасту. Если это хорошая пицца, ей не нужно много ингредиентов. Когда я бываю в Италии, я часто покупаю Маргариту. В Англии пицца плохая, поэтому я покупаю ее с салями или грибами, чтобы сделать вкус терпимым. Моя любимая паста карбонара, которую, к сожалению, в России трудно найти. Да, ее здесь готовят, но зачем-то кладут сливки, тогда как правильная карбонара готовится с яичными белками. Я могу приготовить эту пасту сам, и довольно вкусно. Я никогда не пробовал пиццу с ананасами, но знаю, что в Италии это стало мемом - итальянцы шутят, что класть ананас на пиццу – это опасное преступление, и это может привести к аресту.

3.jpg

- Какие у вас планы?

Сейчас я нахожусь в России, жду, когда пандемия в Европе ослабнет, чтобы можно было вернуться и работать. Но я очень люблю Москву - это мой самый любимый город в мире. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием пожил в Москве еще пару лет и продолжал путешествовать по России. Я хочу что-нибудь придумать, чтобы это произошло.

913

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    19 мая 2021 г., 7:43:01
    Ответить
    Опять реклама бездельников
    2
    • если у тебя нет денег покататься по Миру
      19 мая 2021 г., 10:31:12
      Ответить
      это не значит что все у кого есть такая возможность - бездельники.
      Просто у него в 90 раз (по курсу евро) больше возможностей, чем у нас. Так что терпим не справедливость и работаем дальше.
      4
      • Точно
        24 мая 2021 г., 17:52:21
        Ответить
        Спец ворюга
  • .
    19 мая 2021 г., 9:27:47
    Ответить
    сопли
  • 321
    19 мая 2021 г., 15:33:22
    Ответить
    Тожероссиянин, потреот, и просто молодец, возвращайся в откуда тебя родили, но подожди пока пандемия спадёт