12:16, 11.05.2012

Мэр Воркуты Анатолий Пуро: «Эта летняя ремонтная кампания будет одной из самых масштабных и тяжелых за последние годы»

В Воркуте на асфальтирование дорог в этом сезоне выделено 96 млн рублей. По мнению воркутинского муниципалитета, эта летняя ремонтная кампания будет одной из самых масштабных и тяжелых за последние годы. О том, с какими трудностями предстоит столкнуться, и как они будут преодолеваться, рассказал в интервью порталу ЗАПОЛЯРКА-онлайн и газете «Воркута плюс» руководитель администрации Анатолий Пуро.

IMG_8739.jpg

Фото пресс-службы администрации Воркуты

– Анатолий Аркадьевич, какие работы по реконструкции дорог вы планируете провести этим летом?

– В этом году мы основательно готовимся к тому, чтобы провести качественный ремонт дорожного покрытия как уличной сети, так и дорог общего пользования местного значения. На эти цели выделяется около 96 миллионов рублей, включающих в себя капитальный ремонт и содержание. Источники финансирования – 50 миллионов рублей субсидии из республиканского бюджета – деньги, выделенные «Газпромом» на восстановление используемых ими дорог, около 4 миллионов – софинансирование из республиканского бюджета на их содержание и около 42 миллионов рублей – из местного бюджета. Для примера скажу, что в прошлом году эта сумма составляла 91 миллион рублей.

Мы основательно готовимся в плане технического оснащения. В настоящее время проходят конкурсы на закупку техники немецкого производства: асфальтоукладчик, два катка и фрезы, позволяющую срезать при ремонте часть дорожного покрытия, так как это делается по технологии, например, в Москве. Кроме того, приведена в соответствующее техническое состояние после капитального ремонта асфальтобетонная установка, мощность которой, увы, невелика.

При этом, если говорить о конкретных объектах, на которых предполагается провести капитальный ремонт, то это, прежде всего, кольцевая дорога от ул. Проминдустрии, включая ул. Автозаводскую, и до кольцевой развязки. Всего порядка 55 тысяч квадратных метров и 4,4 километра в длину.

Далее капитальный ремонт будет произведен в городской черте: по ул. Транспортной (от поста ППС и до светофора на ул. Пушкина), затем от транспортной развязки у «Холодильника» и до АЗС – там дорожное полотно находится в очень критичном состоянии, и оно будет полностью заменено. Большой участок в районе сангородка по бульвару Пищевиков. Общее количество по этим трем объектам – около 15 тысяч квадратных метров.

Капитальный ремонт будет проведен на участках: от пересечения улиц Чернова с ул. Ленина и до площади профилактория «Заполярье» – более 8000 кв. м; по улице Лермонтова (от пересечения с улицей Комарова и до железнодорожного переезда). Это основной объем предстоящих работ.

Помимо этого есть многочисленные довольно объемные заявки на асфальтирование от различных предприятий и учреждений нашего города. С учетом того, что мощность асфальтового завода не велика, мы прорабатываем и оптимизируем производственный алгоритм и рабочих бригад и асфальтоустановки.

– Насколько известно, были запланированы работы по нанесению дорожной разметки.

– Да, в первую очередь это коснется уличной дорожной сети. Для этих целей Совет городского округа выделит деньги в объеме 2 млн 400 тыс. руб. – ориентировочная сумма для того, чтобы организовать конкурс на приобретение разметочной машины. Такой техники никогда не было в городском округе, как и специальной объемной, устойчивой к механическому износу краски. Такой краской будет нанесена разметка на всех пешеходных переходах после ремонта дорожного полотна. Надо сказать, что осенью прошлого года у нас не было денег на приобретение специальной краски, как и соответствующего решения Совета, и тем более - времени, чтобы все успеть. Поэтому нам пришлось в экстренном порядке наносить разметку нитрокраской, она для этого, конечно же, не была предназначена.

Также у нас в планах приобретение дорожных знаков со светоотражающей поверхностью и светодиодных светофоров с обратным отсчетом времени и звуковым сопровождением. Они будут установлены на актуальных участках, чтобы слабовидящим было легче ориентироваться при переходе проезжей части дороги.

– Болезненный вопрос для всего города – ржавый автохлам в наших дворах.

– Впервые в нашем городе оборудована муниципальная стоянка по ул. Транспортной, 10б, а также подготовлены все документы, Постановление, согласовано Положение о вывозе машин, собственники которых не установлены. Для этого мы уже приобрели собственный эвакуатор на базе «КАМАЗ». С его помощью мы сможем осуществлять вывоз бесхозных кузовов, по сути, это просто «жестянки» без окон и дверей, захламляющие наши дворы на протяжении десятилетий. Эта работа начнется, скорее всего, в мае. Все машины, которые будут признаны бесхозными, мы будем вывозить эвакуатором, составлять акты, ставить на муниципальную стоянку и искать собственников. Если по истечении установленного срока хозяин не будет найден, то останки машин будут направляться на утилизацию.

Еще одним направлением по усилению безопасности движения, в том числе общественной безопасности, стала установка видеокамер, которые контролируют ситуацию и по транспортному потоку, и по правонарушениям. В прошлом году мы выполнили муниципальную программу в рамках проекта по укреплению правопорядка, установив на улице Ленина 5 видеокамер, позволяющих нам осуществлять контроль на улицах города. Сейчас они обкатываются в тестовом режиме, после чего информационный канал будет заведен под круглосуточный контроль в ОМВД и ГО и ЧС.

– В любой бочке меда всегда найдется и ложка дегтя – это относительно постепенно разрушающейся после ремонта в прошлом году части дорожного полотна в районе торгового центра «Снежинка».

– Этот небольшой участок дороги по ул. Ленина в районе Тимана не был асфальтирован прошлым летом. Его доасфальтируют и приведут в соответствие работники МБУ «СДУ» в период летних ремонтных работ.

Добавлю, что мы уже пробуем относительно новую технологию при ямочном ремонте дорог – так называемый «холодный асфальт». Думаю, это позволит нам на ранней стадии, то есть уже в мае, получить положительный результат. Таким образом, мы будем иметь резерв по времени, чтобы переключиться на капитальные работы.

1635

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • воркута
    11 мая 2012 г., 12:29:12
    Ответить
    отмодерировано, достал уже весь город со своим пиаром, а на деле http://www.youtube.com/watch?v=zEPV9NrkMkM и http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=3593#comment
    • все знают
      11 мая 2012 г., 12:41:23
      Ответить
      Сайт то ЦДБ прикормленный и опгшный
      • Интересно
        11 мая 2012 г., 14:52:19
        Ответить
        прикормленный
        Кем прикормлен если не сикрет?
  • Рома
    11 мая 2012 г., 12:36:55
    Ответить
    ждем
    Анатолий Аркадьевич! Просьба отремонтировать III район! Это же лицо города!
  • Воркута
    11 мая 2012 г., 13:02:50
    Ответить
    Да только не то ОПГ посадили, надо то, которое в администрации. Закиров крышует свой бизнес (гостиница, столовая, склады на ТЗБ), Литвинов раскручивает гостиничный бизнес, Толик с Коршуновой все что возможно заводят под свои фирмы или родственников Коршуновой, муниципальные деньги уходят на реконструкцию зданий, которые вскоре станут гостиницами для газовиков (Санаторий-профилакторий "Заполярье"). Делайте вывод господа.
  • ника
    11 мая 2012 г., 14:08:47
    Ответить
    И откуда вы все знаете,господа? Поделитесь источниками информации!
  • нике-любопытной
    11 мая 2012 г., 14:56:07
    Ответить
    От первоисточника - администрация МОГО "Воркута"
  • 123
    11 мая 2012 г., 15:22:38
    Ответить
    Конечно, нужно так постараться деньги упереть, чтобы никто не заметил. А вдруг народ не даст пристальным своим вниманием, придется дороги делать. Пюре вон из города!!!!!!!!!!
  • 333
    11 мая 2012 г., 15:25:43
    Ответить
    Ты лучше расскажи каким образом без аукциона через свое ООО "КЭТ" в прошлом году отремонтировал дороги. Хватит Пуровской самодеятельности, ездить по улице не возможно яма на яме. Чучело.
  • проситель
    11 мая 2012 г., 19:39:18
    Ответить
    Воркута
    Гайзер Сколько можно терпеть Гони Пуро с города Реагируй Где активный Шпектор
    • Русская
      12 мая 2012 г., 0:14:03
      Ответить
      Пуро, Шпектор...
      А чем Шпектор лучше?
  • Русская
    12 мая 2012 г., 0:16:00
    Ответить
    Бог в помощ
    Будем придирчиво наблюдать за качеством. А уж за деньгами на работы не знаю кто, вряд ди кому найдется.... Дело совести...
  • Виктор
    12 мая 2012 г., 8:47:52
    Ответить
    Пурод.
    Депутатам назначившим его на эту должность ПОЗОР!!! Прозасидавшиеся столько лет в Совете и в большинстве своем не один срок, кто же их избирает? Неужели нельзя отозвать и нет такого механизма? Ну не хочет большинство Воркутинцев видеть пюре у власти! Слейте его нах как слили с поста председателя Совета города! Если не можете значит повязаны..... Тогда сложите полномочия дабы остаться честными перед собой и людьми! Или вам чувство чести не присуще и чуждо..........
  • Виктору.
    12 мая 2012 г., 8:55:01
    Ответить
    Одни пуроды!!!
    Виктор, я с Вами солидарен. Поставить человека с такой репутацией и деяниями управлять городом - депутаты совсем белены объелись и страх потеряли. И именно они ответственны за все распилы. Впрочем, многие из них и участвуют в этом. Очень жаль, что перевыборы нескоро - вся компания чувствует свою безнаказанность и куёт железо пока не турнули горячо. А потом - трава не расти, они своё нахапали, задел на будущее есть. И псевдооппозиция в Совете города - такие же соучастники.
  • С тимана
    12 мая 2012 г., 9:14:29
    Ответить
    ВСЁ СХВАЧЕНО!!!
    Пуро и Коршунова превратили городское хозяйство в семейный бизнес! Он руководитель, она первый заместитель и жена по совместительству.... Папашке ее Коршунову Д.Г. отдан в монополию бизнес по проведению техосмотра.. Бывшая жена пуре Ольга директор ООО КЭТ! Он сами таки держит руку на ООО Центральное и Горняцкое, а теперь еще и Северное, про ТСВ ваще молчу..... Слышащий да услышит......
  • Житель Воркуты
    12 мая 2012 г., 14:51:40
    Ответить
    Опять распил.
    Слухи - гламурного осенью заберут в СЫК. Хотя надо бы срочно его из Воркуты уводить, видимо дают распилить дорожные тугрики, а по ходу он бюджетное имущество выведет в ООО-шки. Беда!
  • Из Воркуты.
    12 мая 2012 г., 15:09:04
    Ответить
    Пуро должен уйти!
    Уже несколько недель слежу за новостями Воркуты, а ещё больше меня заинтересовали комментарии под новостями. Со многими комментариями могу согласиться. Такого безобразия в нашем городе давно не наблюдалось. Это видно невооружённым взглядом простого обывателя и не надо быть в реальной близости с господином ПУРО, чтобы это заметить. Живу в Воркуте более 33-х лет. В городе всё хуже и хуже. Живу рядом с администрацией, вокруг которой горы мусора, горы грязного снега, всё рушится, порядок не поддерживается. А это ЛИЦО города. Если господину ПУРО наплевать на своё ЛИЦО, то будет ли он поддерживать порядок в городе??? Считаю, что ему не место в администрации. Надо поднимать народ, собирать подписи против его правления. Он не ХОЗЯИН, не могу сказать, что он ВОР. Но рядом работающие или имеющие доступ к документам, подтверждающим этот факт, люди, видимо пишут правду. Я общаюсь с такими же, далёкими от административных ИНТРИГ, людьми, и все говорят, что в городе творится что-то не то, с чем необходимо начинать вести борьбу
  • Противник.
    12 мая 2012 г., 20:41:46
    Ответить
    Опыт не пропьёшь.
    Если господин пурод до этих денег доберется,хрен вам товарищи,а не дороги. У него уже "огромный опыт" по уводу денег с бюджета в свои ооошки.
  • Ухтинец.
    12 мая 2012 г., 22:48:11
    Ответить
    Тема
    Вот он какой воркутинский пурод!
    И когда же Воркута от него избавится?
  • Знающий.
    13 мая 2012 г., 12:58:41
    Ответить
    Что хотим, то и делаем!
    Пурод болен психически. И это знают его покровители и используют его по полной. Скинули его с председателя Совета города, а нет ребятки, мы его руководить всеми вами поставим и весь город в его руки отдадим и ни хера вы не сделаете........ Вот как то так. Эта тварь пуродоящероподобная страшнее нашествия инопланетян!!!!!!!
  • грамматика
    13 мая 2012 г., 18:21:14
    Ответить
    "Русская"
    Слово - помощь - пишется с мягким знаком на конце. Для ликбеза - штудируй орфографический словарь. Еще поэтессой себя мнишь, неучь. Не позорь ник "русская"