16:30, 27.07.2012

Глава спортагентства Николай Гордеев: «Чемпионат России станет точкой роста для местных боксеров»

Сыктывкар впервые примет чемпионат России по боксу. Турнир состоится с 11 по 20 ноября в ледовом дворце «Северная Олимпия». Планируется, что ринг будет установлен на специальном покрытии, которое положат на лед. Как столица Коми готовится к ответственному старту, в интервью «Молодежи Севера» рассказал руководитель Агентства республики по физической культуре и спорту Николай Гордеев.

газета 29 (9).jpg

Фото МС

- Как и когда Сыктывкар получил право принять чемпионат России по боксу?

- Представители нашей федерации выходили на российскую федерацию бокса. Там решили предоставить возможность провести турнир городу, в котором нет больших традиций в этом виде спорта. Предложили нам, приехали посмотреть наши базы. Оказалось, что наиболее оптимальный вариант - это ледовый дворец «Северная Олимпия».

- Сам ринг установят на льду?

- Да. Сначала на арене установят лаги, на которых постелют фанеру. Ее накроют ковром, который будет использован для проведения соревнований.

- Что уже сделано в рамках подготовки к этому большому турниру?

- Состоялись две рабочие встречи. В начале следующей недели будем проводить большой оргкомитет, на котором утвердим план подготовки, начиная от пиар-компании и заканчивая техническими вопросами.

- Как такое крупное мероприятие повлияет на развитие бокса в Коми?

- Чемпионат послужит толчком для его развития. У нас, в принципе, и сейчас бокс неплохо развит в Ухте, Сыктывкаре, Воркуте, Усинске и Инте. Есть потенциально сильные ребята. Но нам надо концентрировать усилия, создавать сборную команду и условия для подготовки. Чемпионат станет отправной точкой для капитализации усилий, это будет точка роста. Естественно, потребуются дополнительные финансовые вливания. Сейчас мы ищем спонсоров.

- Помимо самой соревновательной части, что-то еще будет проведено в Сыктывкаре?

- У нас пройдет отчетно-выборная конференция федерации бокса России, на которой будет определен новый состав федерации на следующий олимпийский цикл. Ожидается, что к нам приедут 11 олимпийских чемпионов. Праздник будет большой.

- Когда несколько лет назад в Сыктывкаре прошел чемпионат России по тяжелой атлетике, в секции записалось много людей, да и вообще это был сильный эмоциональный момент для местных спортсменов.

- Это всегда так, когда ребята воочию смотрят на звезд. Сейчас мы хотим максимально охватить тех, кто занимается в других городах и селах, привезти их хотя бы на какие-то бои. Особенно это касается ближайших районов, это не потребует больших затрат. Естественно, вход для них будет бесплатный. Но возможен вариант пригласительных, чтобы не было блуждания на трибунах.

- А вас устраивает вектор развития бокса в регионе?

- Это сложный и неоднозначный вопрос. По сути, у нас в республике существует две федерации - в Ухте и Сыктывкаре. Это минус. Надо объединить усилия и совместить возможности. Чемпионат и послужит стимулом для сближения позиций.

1085

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • 123
    27 июля 2012 г., 17:21:47
    Ответить
    Мест больше в городе нет, надо обязательно лед закрыть.
  • ПАША
    27 июля 2012 г., 17:45:17
    Ответить
    Извините если что не так
    А они случайно не братья один по сельскому хозяйству а другой по спорту, уж очень больно похожи.
  • Дьяконов С.С.
    27 июля 2012 г., 17:52:19
    Ответить
    ...Когда несколько лет назад в Сыктывкаре прошел чемпионат России по тяжелой атлетике, в секции записалось много людей, да и вообще это был сильный эмоциональный момент для местных спортсменов.

    - Это всегда так, когда ребята воочию смотрят на звезд. Сейчас мы хотим максимально охватить тех, кто занимается в других городах и селах,...
    ===================================
    Смотрят ребята как Строитель гнобят, из Суперлиги Чемпионата России выставили и это так эмоционально подействовало на ребят в городах и селах, что с массовым охватом в Хоккее с Мячом как то не получается. Все меньше желающих...
    Вроде все условия есть для развития Хоккея с Мячом: и лед, и тренера, и традиции, но... С точкой роста для местных хоккеистов как то не получается.
  • Ваня
    27 июля 2012 г., 17:56:25
    Ответить
    Чет меня прет сегодня...
    Гляжу, министр сельского хозяйства спортом занялся... Потом вижу памилье другое, может поменял? Ой, анекдот вспомнил- Если бы спорт был действительно полезен, то на каждом турнике висело бы по два еврея.
    • Паша
      27 июля 2012 г., 17:58:00
      Ответить
      +1000
      • Чувак с фоты,слышь..
        27 июля 2012 г., 21:40:48
        Ответить
        -Семок отсыпь жменьку!
        ггг
  • Паше
    27 июля 2012 г., 22:39:15
    Ответить
    Министра сельского хоз-ва зовут ЧЕЧЕТКИН СЕРГЕЙ ЛУКИЧ ! ЗНАЙ НАШИХ !!!
  • Старая Черепаха
    28 июля 2012 г., 0:06:51
    Ответить
    Мда.. проблема, однако....
    • 1
      28 июля 2012 г., 0:54:26
      Ответить
      2
      Оставьте Колю в покое-он Спец. Работает уже много лет за всех министров,начиная с Иванова...и тд...
      • ABS
        28 июля 2012 г., 11:04:27
        Ответить
        Не путай: при Иванове В.В. Гордеев тихо сидел в Печоре нач. отдела по спорту.
        • 1
          28 июля 2012 г., 18:28:45
          Ответить
          это Вы,уважаемый что-то путаете...
          вначале Иван Егорович Кулаков переташил Колю в Сыктывкар...с командой из Печеры,а уж потом подтянули из Воркуты Иванова-не помнишь,учи историю!"
          • 1
            28 июля 2012 г., 18:30:38
            Ответить
            1
            Печоры конечно...
  • Z
    28 июля 2012 г., 7:12:43
    Ответить
    точка роста
    Мдя! Точка- это конец. Дальше пути нет.Глава спортагентства ставит запрет для развития спорта. Как может точка быть точкой роста? Где учился Гордеев? Безграмотный чиновник!
    • к Z,
      28 июля 2012 г., 7:40:27
      Ответить
      послушай,малыш,
      Ты сам-то читать и понимать написанное умеешь,а?Точка роста растений, закруглённо-конусовидная верхушка побега, образованная верхушечной, или апикальной, меристемой. Точка роста называют также меристематическую зону корня, находящуюся под корневым чехликом. Термин предложен русским ботаником К. Ф. Вольфом в 1759-в переносном смысле-то ,откуда начнется рост...
      • Z
        28 июля 2012 г., 11:26:32
        Ответить
        Иду учиться на ботаника.
        • D
          28 июля 2012 г., 18:34:49
          Ответить
          учение свет-ты молодец.
  • Александр
    29 июля 2012 г., 18:59:19
    Ответить
    Федерацию Бокса в Ухту !
    Федерация Бокса должна быть в Ухте, так как выдаюшиеся спортсмены в данном виде спорта родом из Ухты ! Бурцев-чемпион СССР,Эдуард Захаров - чемпион Европы участник олимпиады и.т.д. а так же молодое талантливое поколения ярким представителям которого является Аркадий Племениченко второе место на Европе юниор !