14:46, 03.08.2012

Евгений «Лыс» Себастьянов из группы Bliны: «У нас все просто, это ж панк» (видео)

Первый альтернативный молодежный фестиваль «Тушите звук!» пройдет в Сыктывкаре 25 августа в рамках Года молодежи в Коми. На запасном поле республиканского стадиона в этот день соберутся почитатели альтернативной музыки. Организаторы - музыкальный клуб «Подполье» и портал Kudaidti.com - обещают показать это музыкальное течение с новой стороны. В течение девяти часов на сцене выступит дюжина групп. О том, какую музыку играет группа из Инты Bliны и что ее участники ждут от фестиваля «Тушите звук!», рассказал лидер группы Евгений «Лыс» Себастьянов.

30 (2).jpg

Фото из ахива группы Вliны


- Как давно существует ваша группа?

- Мы собрались в 2009 году просто поиграть, побеситься. Даже название придумали на один раз. Это «просто поиграть» переросло в игру в поп-панк, даже скорее романтик-поп-фанк. Выступать удается не особо часто, в год раз пять.

- А репертуар большой?

- Песен 15 есть, и это только своих. На хороший концерт хватит. И, разумеется, как все, играем каверы.

- Кроме музыки, у участников, наверное, есть какие-то профессии, работа? Кто в вашей группе чем занимается?

- Всего нас четверо. Я работаю в свободное от музыки время в шахте. Наш гитарист Дмитрий Точилов, как Гомер Симпсон, работает на ТЭЦ. Барабанщик Евгений Сомов учит детей игре на барабанах и заведует местным клубом, где мы проводим репетиции. Нигде не работает только вокалист Максим Ударцев, он очень творческая личность.

- А как ваши близкие относятся к вашему занятию музыкой?

- Для меня музыка очень много значит в жизни. Семьи нас поддерживают, выделяют нам время на репетиции. Даже соседи привыкли уже к тому, что я порой врубаю гитару на полную мощность.

- А слова и музыку кто пишет?

- Все пишем. У нас нет такого, чтобы какая-то композиция принадлежала кому-то одному. Все композиции, которые мы играем, наши, а не чьи-то. Дело ведь не в самих песнях, а в материале, который мы делаем все вместе. Мы приносим его на репетиции и там уже все вместе доводим до ума, аранжируем. У нас ни у кого нет музыкального образования, и, по-моему, это помогает нам. Я люблю импровизировать. Насколько я знаю, в музыкальной школе меня от этого бы постарались отучить, а так мы можем позволить себе более простое отношение к музыке и импровизациям. Мы делаем простую музыку для простых слушателей. У нас все просто, это ж панк.

- Чего ждете от фестиваля «Тушите звук»?

- Если меня на работе не отпустят, я приеду на фестиваль, прогуляю работу, и меня уволят. Шучу. Хочется, чтобы было много людей, чтобы мы им подняли настроение, да и сами потусили. Положительных эмоций ждем, хорошего настроения. Когда мы выходим на сцену, мы хотим, чтобы люди смеялись. Мы кривляемся, клоунадничаем и сами веселимся от этого. Когда человек смеется, его жизнь продлевается. И нам хорошо, и слушателям хорошо тоже. Мы с улыбкой поем грустные песни.

1574

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • меломан
    03 авг. 2012 г., 15:12:23
    Ответить
    пуськи бятые, некузявые...
    Какие одухотворенные лица! Сколько мысли в глазах! Атлетичные фигуры настоящих мачо... Вот оно, новое поколение музыкальных комиальтернативных виртуозов. Тушите звук! Жарьте свет! И на вопрос портала Kudaidti? напрашивается однозначный ответ - идите нах!!!
    • калуша
      03 авг. 2012 г., 16:17:50
      Ответить
      я Вам больше скажу - бутявки.
      А от бутявок, как известно, дудонятся...
  • Туши
    03 авг. 2012 г., 15:18:37
    Ответить
    свет
    Интинские Панки в забое
  • панк
    03 авг. 2012 г., 16:23:27
    Ответить
    панки как панки. Подумаешь, пузатые. У нас много пузатых. Сказать больше нечего в тему. так лучше молчать, чем не ясно о чём говорить.
  • 1*
    03 авг. 2012 г., 20:28:32
    Ответить
    очень похоже
    очень похоже на blink-182. Это пока лучшее из всего унылого.
  • фоты
    04 авг. 2012 г., 22:09:08
    Ответить
    В Ынте усе такие? Жуть!