23:04, 26.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Эдгар Рзаев разыграл очередного оппозиционера

Член Молодежного парламента Коми Эдгар Рзаев нашел очередную жертву своих телефонных розыгрышей (пранков). На этот раз сглупила в телефонном общении местная оппозиционерка — координатор регионального отделения партии ПАРНАС Ольга Несинова. В ответ жертва розыгрыша заочно дала понять Эдгару Рзаеву, что он «молодой хунвейбин», и «доиграется».

KIR_8180.jpg

Эдгар Рзаев общается с оппозицией с помощью пранков. Фото Кирилла Затрутина

96 1019
22:40, 26.08.2012

На обсуждение: «Помидоры в плесени»

БНКоми выносит на обсуждение пост сыктывкарца Алексея Боровенкова, который он выложил у себя на странице «ВКонтакте». Купив упаковку помидор в магазине «Ассорти», дома он обнаружил на них плесень, после чего потерял доверие к этой торговой сети. Этот пост не отражает мнение редакции, но затрагивает многих покупателей, которые совершают покупки в супермаркетах. Авторская орфография и пунктуация сохранена.

38 1658
21:41, 26.08.2012 / ОБЩЕСТВО

После окончания фестиваля «Тушите звук» на поле республиканского стадиона прошел субботник (видео)

Организаторы фестиваля «Тушите звук», прошедшего в субботу в Сыктывкаре, на следующий день вышли на субботник и убрали весь мусор на запасном поле республиканского стадиона.

ANT_6480.jpg

Фото Николая Антоновского

20:48, 26.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Православные сыктывкарцы прошли крестным ходом 15 километров

Протоиерей Александр Никитенко возглавил крестный ход в память жертв политических репрессий 30-х годов прошлого века. Шествие прошло по улицам Сыктывкара в это воскресенье. В своеобразном марш-броске приняло участие более сотни прихожан, которые вместе покрыли расстояние в 15 км за шесть часов. Завершилось мероприятие заупокойной литией на поклонном кресте в «Долине смерти» и поминальной трапезой у храма Рождества Христова в поселке Нижний Чов.

KIR_6821.jpg

Фото Кирилла Затрутина

13:22, 26.08.2012

Дирижер «Musica viva» Александр Рудин: «В столицу Коми мы везем «шедевры» и «премьеры»

В сентябре в Сыктывкаре впервые пройдет фестиваль «Шедевры и премьеры». Три дня классической музыки жителям и гостям столицы Коми подарит московский оркестр «Musica viva». В программе - концерты Вивальди, Моцарта, Чайковского, арии из известных итальянских опер в исполнении именитых музыкантов и певцов. Принимать фестиваль, который пройдет при поддержке культурно-развлекательного портала «Куда идти», будет Государственный театр оперы и балета с 24 по 26 сентября. О том, что такое «Шедевры и премьеры» и кого оркестр пригласил для участия в этом фестивале, "Молодежи Севера" рассказал известный виолончелист и дирижер «Musica viva» Александр Рудин.

виолончелист первая.png

Фото газеты "Молодежь Севера"

16 1432